среда, 27 марта 2013 г.

27 марта, комментарий

Россия
Вчера российский фондовый рынок вновь демонстрировал свой унылый характер: -0,8% по индексу ММВБ при дневном обороте 35,28 млрд. рублей. Порой кажется, российскому мировому финансовому центру не хватает специализации: оставить на базаре 4 бумаги – ВТБ, Газпром, Роснефть и Сбербанк – с запретом их продажи вообще, вот тогда-то и будет рост капитализации. А то, понимаешь, инвесторы отвлекаются на всякое не пойми что из второго эшелона.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы прибавили 0,5-0,8% - в гробу они видели этот Кипр с его проблемами: порядочные американцы хранят деньги на BVI. Фондовые индексы Старого Света закрылись без направленной динамики, за исключением, пожалуй, Греции (-4,9%).

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent двинулись на $110, золото продолжает борьбу за $1600, американский доллар штурмует локальные максимумы по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются ВВП Великобритании (13-30 мск), пакет индексов деловой активности в странах Еврозоны (14-00 мск), данные о сделках на американском рынке недвижимости (18-00 мск) и традиционный отчет о запасах нефти и нефтепродуктов (18-30 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вверх, в основном благодаря внешнему фону, потому что сам по себе он не то, что поднять собственный вес, но даже отжаться толком не может. Уникальная ситуация, когда в болоте тонут даже продукты жизнедеятельности человека. Ключевой идеей должна стать борьба за удержание двухсотпериодной/годовой скользящей средней. Также можно посмотреть на происходящее, как на борьбу за сохранение восходящего тренда 2009-2011 годов.

1 комментарий:

  1. ВТБ за $2,4 лярда умудрился ещё купить Теле2 ! Пропал калабухинский дом ! Единственный в России более-менее вменяемый оператор накрылся медным банком...((( Как говорил Штирлиц на похоронах :" У кого мы теперь будем лечить почки ?"

    ОтветитьУдалить