среда, 6 марта 2013 г.

Законы стаи

***
Братья Билаловы всплыли в Баден-Бадене, где от гнева царского скрываться принято было у многих поколений. Вот интересно, если зарубежные активы чиновникам иметь запретят, куда они бежать будут? А бежать будут, поскольку система выстроена людоедская, вот только из стаи изгоняют не тех, кто берет не по чину или кого поймали за руку, а тех, кто перешел дорогу кому-то из своих или не поделился. Народец возмущается тому, что наверху берут уже совсем не стесняясь, а кого им стесняться: народ – бессловесное быдло, значительной массой своей систему поддерживающий, а кругом все такие же. Смерть очередного решальщика проблем воспринимается как обыденность, а коррупционный скандал – как норма жизни.
По теме: Братья Билаловы покинули Россию, В Закарпатских узорах развязался мурманский узелок

***
Пока суть да дело, все более-менее важные активы государство вывело в квазигосударственные корпорации, которые возглавляют люди, вполне могущие посылать нахер всяких профильных и непрофильных министров. Тут все просто: пока власть завязана на одного человека, важно контролировать денежные потоки от него исходящие, а не ошметки политического влияния.
По теме: Игорь Сечин сделал предложение Сергею Чемезову, Чемезов идет в Роснефть

***
Поддержка отечественного производителя обходится авиакомпаниям сильно дороже, чем покупка заграничной техники. При этом низкая цена покупки, которой кичится тот самый отечественный производитель, выливается в высокие эксплуатационные расходы.
По теме: Обслуживание нового российского лайнера Ан-148 обходится вдвое дороже иномарок, Минтранс благоволит Суперджетам

***
Некий покупатель акций Facebook в процессе IPO пытается отсудить у компании свои деньги взад – ему, видите ли, что-то о чем-то не сказали. Всемирная сеть была переполнена сообщениями о том, что цена акций завышена, но инвесторы все равно вбухались по полной, а теперь пытаются свалить свой идиотизм на инсайдеров.
По теме: Миноритарий против Цукерберга

***
Уго Чавес помер, теперь недовольные его режимом венесуэльцы вкусят все прелести борьбы за власть… и это хорошо будет, если до натовской демократизации не дойдет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий