среда, 13 марта 2013 г.

Независимо от зависимости

***
Владимир Путин решил назначить главой ЦБ РФ Эльвиру Набиуллину… Ну что же, наверное это не самый худший выбор. Что касается неожиданности, то не совсем неожиданно, т.е. да, ее имя в шорт-листах не фигурировало, но какого-то особого удивления не вызвало. Вот только независимым ЦБ с таким главой вряд ли будет даже номинально.
По теме: С банки на банк, Путин выбрал женщину, Эльвира Набиуллина станет новым руководителем Банка России, Сможет найти правильный баланс

***
Компания ученых, возглавляемая другом Путина Якуниным, признала, что Единая Россия приписала себе голосов на думских выборах. Причем, если оппозиция настаивает на 35%, ученые говорят о 25%, и речь не о приписках, а о реальном количестве голосов. Победу, якобы, одержала КПРФ. Все бы хорошо, но в декабре 2011 года КПРФ сунула голову в песок и отказалась вывести людей на улицу, а это была бы сила, которая заставила бы признать выборы нелегитимными, так что Зюганов и компания потеряли всякое моральное право на что-либо претендовать. В любом случае, коммунистам не стоит обольщаться, это не голоса их электората, это протестные голоса тех, кто голосовал за любое ничтожество, лишь бы не за единороссов, но ничтожество показало себя таковым.
Та же комиссия утверждает, что Путин был избран легитимно в любом случае, но с набросом голосов по факту. Вот в чем-чем, а легитимности избрания Путина я как-то не сомневаюсь, как не крути, а политик он еще тот!
По теме: Аналитики сбросили Единую Россию с пьедестала

***
Яндекс одновременно проводит SPO и buy-back – явный показатель салата в мозгах топ-менеджмента. Логика такая: мы проводим SPO, но боимся падения котировок акций, потом объявляем buy-back. С тех пор, как IPO стало способом выйти в кэш, а не источником привлечения длинных денег, я совсем перестал понимать этот процесс. Интересно, что экспертное сообщество сей шаг вроде как поддерживает. Но, экспертное сообщество и IPO Facebook нахваливало. :)
По теме: Яндекс разместится на бирже еще раз

***
После принятия Франсуа Олландом закона о 75% налогообложении богатых, богатые побежали из страны как крысы с тонущего корабля почище депутатов из Совета Федерации. Интересно, с кем в итоге планирует остаться Олланд, с живущими на пособие арабофранцузами? Некоторые товарищи из окружения французского президента уже поговаривают о национализации имущества некоторых других товарищей. Какая там во Франции республика, пятая? – ничо, скоро будет шестая!
По теме: Топ-менеджеры покидают Францию

***
99,8% жителей Фолклендских островов на референдуме решили остаться частью относительно богатой Великобритании, которая худо-бедно вкладывалась в регион, чем перейти под руку в каком-то смысле нищей Аргентины. Какая неожиданность, право слово! :)
По теме: Voters choose to remain UK territory

***

Следователь: Господин Сердюков, почему вы потратили государственные деньги на строительство дачи?
Сердюков: Это военная тайна!
Следователь: Господин Сердюков, прекратите паясничать и отвечайте на вопрос.
Сердюков: Хорошо, но прошу внести в протокол, что военную тайну я раскрываю под давлением следствия.
Следователь: Ладно, давайте уже!..
Сердюков: Мы выделили деньги якобы на строительство радара, но построили на них дачу. Враги будут думать, что там не дача, а радар, и нанесут удар не туда.
Следователь: Да, но радар-то вы так и не построили.
Сердюков: Когда меня попросили из кресла министра, я как раз работал над выделением денег на строительство радара…
Следователь: Понятно…

По теме: Анатолий Сердюков прикрылся ПВО

***
На тот случай, если кто не знает, как работает офшор:

Схема кредитования через офшор

7 комментариев:

  1. Слава богу, что не Глазьев :)

    ОтветитьУдалить
  2. "Яндекс одновременно проводит SPO и buy-back – явный показатель салата в мозгах топ-менеджмента."
    А какого салата? Оливье или Цезарь? Лучше конечно Цезарь. Тогда ни кто не сможет упрекнуть менеджмент, что он без царя в голове.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж скорее Оливье - Селедка под шубой и та была бы лучше, там хотя бы слоями продукты лежат. Современный топ-менеджмент слишком заигрался с концепцией увеличения стоимости (еще бы, в любой шараге ей учат), совершенно похерив управление как таковое.

      Удалить
    2. Отсюда: драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота!

      Удалить
  3. Вы имели ввиду концепцию увеличения курсовой стоимости? Ну оно и понятно. Гораздо легче приложить определённого рода усилия, чтобы разогреть рынок акций своей компании, чем реализовать программу, направленную на увеличение внутренней стоимости бизнеса. А если если легче, то зачем надрываться? Акции разогрели. Золотые парашюты получили, а жадные, глупые инвесторы пущай потом расхлёбывают кашу которую эти самые менеджеры заварили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О том и речь, бизнеса практически не осталось (утрирую, но...), осталась только капитализация.

      Удалить