понедельник, 4 марта 2013 г.

Коротенько не по делу

***
В дагестанских банках рисуют все, начиная от вывесок и кончая финансовыми отчетами, точенее наоборот, начинают рисовать с финансовых отчетов. "…хищение денег из кассы, о котором руководство банка заявило в правоохранительные органы, было таким же ненастоящим, как и сама касса" – это просто какая-то фантастика! Видимо, кто-то посмотрел классику: Что нас может спасти от ревизии?
По теме: Дагестанские банки достигли небывалой фиктивности

***
Владимир Владимирович Путин чего-то опять мутит воду, на этот раз в области выборного процесса. Партия власти радуется, оппозиция традиционно негодует – интересно, оппозиция хоть какое-то начинание Путина способна принять позитивно? А я со всеми этими движняками окончательно разочаровался в демократии, причем не только и не столько в отечественной суверенной, сколько вообще.
По теме: Единороссы порадовались за другие партии, Больше участников — жестче отбор, Кремль нарисует партии власти народное лицо

***
Очередной пример отсутствия системного мышления: увлекшись расширением аэропорта Шереметьево, чиновники и менеджмент упустили из виду логистические проблемы. Все как всегда: построить какую-нибудь гигантскую ненужную хрень, а потом понять, что она нафиг никому не нужна… хотя до Великой китайской стены нам еще пилить и пилить, но Газпром со своими трубопроводами во все стороны уже близок.
По теме: Шереметьево может не хватить топлива на все самолеты

Системное мышление такое системное

***
Groupon похоже йок – скидки он продать не смог! Я понимаю интерес создателя сервиса, понимаю менеджмент, понимаю скидкодателей, я даже понимаю тех, кто покупает купоны, но тех, кто это чудо на IPO покупал я, похоже, никогда понять не смогу. Нет, если их заставляли под дулом пистолета, тогда…
По теме: Groupon скинула гендиректора

Комментариев нет:

Отправить комментарий