среда, 20 марта 2013 г.

20 марта, комментарий

Россия
Вчера российский фондовый рынок честно пытался сыграть в отскок вверх, но негатив пересилил: индекс ММВБ потерял 0,93% при дневном обороте 34,32 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись с разбросом от -0,3% до 0%, фондовые индексы Старого Света потеряли в среднем 1,1% – оно и понятно, все-таки Кипр гораздо ближе к Европе, вот если бы о BVI речь шла, тогда…

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent не смогли зацепиться за $110 и торгуются на $2 ниже, золото закрепилось чуть выше $1600, американский доллар продолжил расти по отношению к корзине валют и уже вышел к максимумам текущего года.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс производственных цен в Германии (11-00 мск), данные по безработице в Великобритании и протоколы Банка Англии (13-30 мск), данные о запасах нефти и нефтепродуктов в США (18-30 мск), а также решение о ставке ФРС (22-00 мск).

Прогноз
Сегодня можно ожидать ровного открытия торгов на российском фондовом рынке, впрочем, не исключена очередная попытка отскока вверх. Парламент Кипра завернул разовый налог на депозиты, если к консенсусу по поводу альтернатив прийти не удастся, киприотам остается либо принять не совсем безвозмездную помощь России. В последнем случае проблема из финансовой очень быстро превратиться в геополитическую.
Индекс ММВБ достиг таки краткосрочной цели на 1440-1450 пунктах – здесь пересеклись популярная двухсотдневная и годовая скользящие средние. По логике технического анализа напрашивается отскок вверх.

Комментариев нет:

Отправить комментарий