пятница, 22 марта 2013 г.

22 марта, комментарий

Россия
Вчерашний торги на российском фондовом рынке закончились никак: индекс ММВБ прибавил 0,01% при дневном обороте 28,55 млрд. рублей. На общем фоне выбивались Ростелеком (+3,4% обыкновенные и -3,74% привилегированные бумаги), отыгрывающий сообщение об обмене акций, и Роснефть (+1,85%), зафиксировавшая факт покупки ТНК-ВР.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы потеряли 0,6-1,0%, фондовые индексы Старого Света снизились в среднем на 0,7%.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent опустились ниже $108, золото держится выше $1610, американский доллар нейтрален по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Из более-менее важной макроэкономической статистики сегодня публикуются лишь индексы настроений от Ifo по Германии (13-00 мск). Компания Магнит обещается опубликовать МСФО за 2012 год.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз под воздействием внешнего фона. По логике вещей день должен пройти нейтрально, а вот уже в понедельник случится движение, направление которого будет зависеть от развития ситуации на Кипре, может статься, что никакого Кипра в понедельник уже не будет.

*****
Прилаживание и монтаж откосов для пластиковых окон никогда нельзя оставлять на самотек. Знаю я пару товарищей, которые откосы сразу не сделали, потом долго из-за этого страдали.

Комментариев нет:

Отправить комментарий