четверг, 21 марта 2013 г.

21 марта, комментарий

Россия
Вчера российский фондовый рынок смог таки совершить небольшой отскок вверх: индекс ММВБ прибавил 0,68% при дневном обороте 35,05 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы прибавили 0,4-0,8%, фондовые индексы Старого Света выросли в среднем на 1,0%, за исключением Великобритании (-0,1%) – глава ФРС ограничился стандартными фразами, что было воспринято хорошо, а кипрские проблемы удалось на время заболтать.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent удержались выше $108, золото оставило за собой отметку $1600, американский доллар чуть опустился по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индексы деловой активности от Markit (12-00 – 13-00 мск), данные о розничных продажах и заимствованиях государственного сектора в Великобритании (13-30 мск), данные о количестве заявок на пособие по безработице (16-30 мск), индекс деловой активности (18-00 мск) и данные о продажах на рынке недвижимости (18-00 мск) в США.

Прогноз
Сегодня можно ожидать ровного открытия торгов на российском фондовом рынке, поскольку внешний фон скорее нейтрален. Индекс ММВБ находится в процессе отработки важных технических уровней, что оказывает определенную поддержку. Но более-менее устойчивое направление движения определится только с появлением конкретики по Кипру.

Комментариев нет:

Отправить комментарий