четверг, 14 марта 2013 г.

Habent Papam

Habemus Papam

***
Российский гражданин скоро станет бесправным не только перед лицом полицейского или любого другого сотрудника силового ведомства, но перед дружинниками и прочими сочувствующими. Желтые штаны – два раза ку! Странно, что проект создания российских хунвэйбинов прикрыли – прокремлевские молодежки разогнали до поры до времени.
По теме: Граждан начнут штрафовать за неповиновение дружинникам и внештатным сотрудникам полиции

***
Взбесившийся принтер Госдуры усиленно проталкивает закон о запрете видеорегистраторов, фактически единственной вещи, которая может сейчас свидетельствовать в пользу автолюбителя против нерадивых инспекторов ГИБДД и просто козлов на дороге. Напомню, что видеорегистраторы очень часто используются для демонстрации сволочной природы некоторых гражда, стоящих довольно высоко в иерархической лестнице.
По теме: Видеорегистраторы могут оставить только полиции и автобусам

***
Французы втянулись в очередную колониальную войну, на этот раз спасая ублюдочные режимы Западной Африки от режимов исламистских. Примечательно, что не будь французов, останавливать туарегов было бы некому, т.к. армия в странах Западной Африки отсутствует как класс, а Северной Африке, которая так или иначе присутствовала в регионе, сейчас немного не до того.
По теме: Авиаударный труд

***
"Несмотря на принимаемые российскими властями меры поддержки производителей гражданской авиатехники…" – я долго не мог просмеяться после этой фразы. Правительство буквально накануне похоронили Ту-204. Еще смешнее, что слова в кавычках принадлежат Александру Лебедеву, авиакомпания которого, использующая те самые Ту-204, и была похоронена правительством, которое, вроде бы, оказывает поддержку.
По теме: Покупай заграничное

***
Министр транспорта не смог ответить на элементарные вопросы премьер-министра, из чего следует сделать неутешительный вывод: Максимка Соколов у нас оказался очередной контролирующий потоки и никто ничего в сфере транспорта менять не собирается.
По теме: Медведев велел посчитать самолеты

***
Google анонсировал закрытие Google Reader с 1 июля 2013 года. Скорее всего, речь идет о прекращении развития проекта, работать-то он будет продолжать, только вот заниматься им никто не станет. Зная Google, должны со дня на день объявить об интеграции RSS-потоков в Google+, видимо так они пытаются поднять популярность своей социальной сети. Иначе шаг странный и совсем-совсем неумный. Активно ищу альтернативы, т.к. привык к чтению интернета в RSS-формате. Google Reader закрывают

8 комментариев:

  1. На хабре, в комментариях к новости про Ридер, приводят кучу ссылок на алтернативные сервисы: http://habrahabr.ru/post/172665/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И там же комментарии, что большинство альтернатив унылы! :) Пока думаю про Netvibes.

      Удалить
    2. Сейчас как раз смотрю http://bazqux.com. Думаю, это то что мне нужно. умеет даже побольше чем гугл ридер, вроде бы даже умеет полный текст вытягивать самостоятельно. И комментарии показывает, это вообще офигенно! ;) Твой комментарий я как раз там и прочитал.

      Удалить
  2. вот дерьмо, мой люимый гуглидер :((

    ОтветитьУдалить
  3. к сожалению, речь идет не о прекращении развития (оно после решения о закрытии уже прекращено),
    а о полном выключении сервиса.

    ОтветитьУдалить
  4. В опере (браузере) вполне приличный встроенный RSS reader

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю как сейчас, но в мое время, Опера почему-то активно "кушала" сообщения, собственно, я с Оперы в Google Reader и удалился.

      Удалить
  5. -> Взбесившийся принтер Госдуры усиленно проталкивает закон о запрете видеорегистраторов

    Да-да. Не рефлексируйте, распространяйте. (C)

    ОтветитьУдалить