четверг, 28 марта 2013 г.

28 марта, комментарий

Россия
Вчера российский фондовый рынок все-таки сумел один раз отжаться: индекс ММВБ прибавил 0,56% при дневном обороте 33,96 млрд. рублей – помогли чуть ожившие энергетики (+1,09%).

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись с разбросом от -0,2% до +0,1%, фондовые индексы Старого Света в среднем по палате потеряли 1%, опять выделилась Греция с просадкой 4%.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent вышли к $110, золото продолжает борьбу за отметку $1600, американский доллар обновил локальные максимумы по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные о розничных продажах в Германии (11-00 мск), информация о денежной масса в зоне евро (13-00 мск), ВВП и отчет о количестве заявок на пособие по безработице в США (16-30 мск) и индекс деловой активности Чикаго (17-45 мск). В корпоративном секторе можно отметить публикацию финансовых отчетов Ростелекома и Сбербанка.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке под воздействием внешнего фона сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз от 0,5%. В принципе, возможен выход на 1400 пунктов по индексу ММВБ.
Определенное количество оптимистов сейчас мыслит в терминах перетока капитала: если США и Европа двинутся вниз, деньги будут искать защиту, на рынках подобных российскому, т.е. выглядящих хуже собратьев. В теории все замечательно, но практика может оказаться непосильной для менеджеров и управляющих, банально проворонивших Кипр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий