четверг, 29 марта 2012 г.

Такие как все

***
ВТБ запускает свою собственную опционную программу с блэкджеком и шлюхами, Сбербанк пока ничего не запускает. Вообще, опционная программа в финансовой сфере, где нарисовать можно что угодно, какие задачи перед менеджментом не ставь, выглядит забавно. Интересно, будут ли бонусы учитывать административный ресурс, а то ведь получится как в РЖД: бонусов не будет, потому что наработали в убыток – государство дает деньги – на балансе образуется прибыль – первым делом выплачиваются бонусы топ-менеджменту – денег на балансе снова нет.

По теме: Топ-менеджеров ВТБ переводят на свою акцию, Рекорд без четверти, Сбербанку помешал офис, Сбербанк повысил вдвое зарплаты руководству

***
Башар Асад идет ва-банк: они призывает курдов встать под сирийские знамена и под этими знаменами организовать себе давно лелеямый Куридистан. Турки негодуют, курды из Курдской рабочей партии пока официальных заявлений не делали, курды из Курдской автономии Ирака тоже не дергаются, а иранским курдам дернуться и не дадут (интересно, что скажут в Тегеране, который номинально является союзником Дамаска). В принципе действия Асада правильные: поймать что-то для себя он сможет только в мутной воде всеобщего хаоса в регионе.

По теме: Башар Асад открывает курдский фронт

***
Россия разместила десятилетние бонды под 4,6% годовых. Для сравнения: США – 2,2%, Канада – 2,11%, Мексика – 3,56%, Бразилия - 3,44%, Колумбия – 3,7% (sic!), Британия – 2,21%, Франция – 2,95%, Германия – 1,83%, Греция – 19,22%, Италия – 5,09%, Испания – 5,29%, Япония – 1,01%, Австралия – 4,01% – хорошо демонстрируются ментальные перекосы и место России в этих перекосах.

По теме: Россия взяла с рынка евробондов все, что смогла унести, Россия разместила еврооблигации с рекордно низкой доходностью

***
В мире 63 тыс. мультимиллионеров, 2 тыс. из которых являются обладателями российских паспортов, т.е. человеков с активами в $100 млн. и более. Интересная деталь: покупку элитной недвижимости богатые предпочитают оформлять через ипотеку. Ну, с европейским и американскими ставками по ипотеке это не так уж обременительно, раз; по логике вещей позволяет сэкономить на налогах (наверное), два; купить недвижимость за $20 млн. имея активы на $100 млн. довольно сложно, а вот зная свои денежные потоки на среднесрочную перспективу и не вынимая денег из оборота – уже проще, это три.

По теме: Новые русские с чемоданами долларов остались в прошлом, Миллионеры покупают жилье в кредит, Две тысячи стомиллионных, Citi провел ревизию мировых мультимиллионеров

***
Вот я уже давно не мальчик, а игрушки на пульте управления по прежнему люблю. Сам имею только простенькую Феррари и завидую другу, у которого вертолет и целых два танчика, которые еще и стреляют друг в друга.

***

Медведев и Дорофей

Комментариев нет:

Отправить комментарий