пятница, 30 марта 2012 г.

30 марта

Россия
Российский фондовый рынок вчера вновь снизился: индекс РТС потерял 2,1%, индекс ММВБ подешевел на 1,68% при дневном обороте 52,95 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись в диапазоне от -0,3% до +0,2%, фондовые индексы Старого Света подешевели в среднем на 1,3% — примечательно, что американцев все время и несмотря ни на что старательно выкупают к окончанию торговой сессии.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы и сталь на торгах в Лондоне подешевели, золото торгуется около отметки $1660, фьючерсы на нефть марки Brent под влиянием сообщений о скоординированных государственных интервенциях просели ниже $123, американский доллар ослаб по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные по розничным продажам в Германии (10-00 мск), индекс потребительских цен в зоне евро (13-00 мск), пакет данных о потребительских расходах в США (16-30 мск) и индекс доверия потребителей (17-55 мск). В корпоративном секторе можно отметить отчеты Распадской и Русгидро.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вверх от 0,75% под воздействием позитивного окончания торговой сессии в США и текущего состояния американских индексных фьючерсов. Цены на нефть упали, но не настолько, чтобы вызвать панику. Важное значение сегодня имеет фактор пятницы и конца квартала — после серии негативных движений, покупатели будут стремиться отыграть хоть что-то.

Комментариев нет:

Отправить комментарий