пятница, 30 марта 2012 г.

Опыт – парадоксов друг

По версии Татьяны Юмашевой, то ли Мстислав Ростропович самолично послал Владимира Путина в жопу, то ли попросил Владимира Путина послать в жопу его, Мстислава Ростроповича, короче, непонятно кто кого послал, но после этого всего они оперативно перешли на ты.

По теме: Маэстро Мстислав и его слава

***
Парадокс: Газпром работать толком не умеет и вечно плачется на свою судьбу, а прибыль у него из года в год бьет рекорды. Надо бы залезть в отчеты и посмотреть, не генерируется ли прибыль за счет бесправных внутренних потребителей?
Случилось чудо: с 1 июля 2012 года доступ к газотранспортной системе будет облегчен и нефтяники смогут сбывать попутный нефтяной газ за деньги, а не за загрязнение окружающей среды. Долго же до правительства доходило, что проблема утилизации ПНГ лежит не в драконовских мерах против нефтяников, а в урезании монопольных прав владельца единственной трубы.

По теме: Кто первый, Россия увеличит добычу попутного нефтяного газа

***
ВТБ, как бы это дипломатичнее сказать, кинул зарубежных участников своего IPO с выкупом. Если даже не брать в расчет этическую сторону вопроса, неужели после такого кто-то действительно будет доверять российской экономике? А потом мы еще удивляемся тому, что деньги к нам не притекают и принимаем программы повышения инвестиционного имиджа – не надо гадить где живешь, тогда и имидже улучшать не придется.

По теме: ВТБ обидел зарубежных народных инвесторов

***
Сенсация: осенью на рынке появятся Lada Granta с автоматической коробкой передач! Но это еще не вся сенсация: коробку передач будут покупать в Японии, а не у жены Сергея Чемезова.
Кстати про коробки передач: в России начнут официально продавать Chevrolet Camaro (имхо: чисто такая трейдерская машинка!), но почему-то только с автоматической коробкой передач – нонсенс какой-то!

По теме: Lada с автоматом, Объявлены российские цены на Camaro

***
Рожденный как маркетинговая акция экономический блок BRICS собираются превратить в политическую структуру – будет еще смешнее, если назначить тамошним главным функционером Дмитрия Медведева – ниже будет только плинтус. Из полезного: BRICS на всех порах идет к исключению из прямого товарооборота сторонних валют.
Кстати, сегодня на ММВБ должны начать котироваться фьючерсы на индексы стран BRICS. Поглядим во что выльется идея, скептики говорят об очередных мертворожденных неликвидных контрактах.

По теме: За BRICS во всем мире, Не хуже восьмерки, Страны БРИКС откажутся от доллара во взаиморасчетах, Не долларом единым, Сторговались без доллара, Как переманить инвесторов из Лондона

P.S. Одному мне кажется, что мы живем в каком-то псевдо-легистском обществе? Причем речь не только о России, а вообще о всем мире!

Комментариев нет:

Отправить комментарий