понедельник, 10 декабря 2012 г.

10 декабря

Россия
Дневная торговая сессия — другой не было — на российском фондовом рынке закончилась небольшим ростом: индекс РТС прибавил 0,28%, индекс ММВБ поднялся на 0,2% при дневном обороте 24,3 млрд. рублей. Небольшим рост получается, если смотреть на итоговые цифры, но по факту в последний час торгов котировки вынесли вверх с третью дневного оборота.
Бесспорная звезда дня АвтоВАЗ в обеих своих вариациях: +17,84% обыкновенные и +17,96% привилегированные акции. Драйвер — сообщение о заключении соглашения по продаже автопроизводителя альянсу Renault-Nissan. Новость давно не новость, но спекулятивные покупки спровоцировала вполне.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись с разбросом от -0,4% до +0,6%, фондовые индексы Старого Света в среднем по палате выросли на 0,1% — ничего нового для обсуждения не появилось, отсюда отсутствие внятной динамики.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent торгуются чуть выше $107, золото вернулось выше $1700, американский доллар растет по отношению к корзине валют и уже отыграл половину провала от локального максимума.

Статистика и отчетность
Важной макроэкономической статистики сегодня ждать не приходится. В 21-15 (мск) начнется выступление хромой утки Мервина Кинга. ЦБ РФ изучит вопрос изменения процентных ставок. Опубликованный утром торговый баланс Китая не оправдал ожиданий.

Прогноз
По логике вещей, открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с небольшой просадки вниз — внешний фон не особо поддержал пятничный оптимизм. С другой стороны, если сделана ставка на предновогоднее ралли, а также неострожные покупки нерезидентов, эйфория может продолжится и закрытие будет выше. С точки зрения технического анализа, локальным сопротивлением является отметка 1450 пунктов.

*****
При грамотном использовании, кредитная карта является полезной штукой: не просрачивайте льготный овердрафт, собирайте всякие бонусные баллы за пользование картой, не заигрывайтесь с кредитным плечом – и все будет хорошо. Не надо влезать в потребительские кредиты, а вот пользование кредитным ресурсом для пополнения личных оборотных средств – это, даже из бизнес-практики, вполне нормальная вещь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий