вторник, 4 декабря 2012 г.

Я быстро

***
Россияне не верят в борьбу с коррупцией. Вот, даже Владимир Путин боролся с ней, боролся, бросал ее на пол, да в конечном итоге потянул спину. Если уж такой гигант мысли и отец русской суверенной демократии не сдюжил, то чего уж говорить об остальных.
Смотрел я тут Бригаду: Наследник – фильм хлам, но там был шикарный момент, когда в каком-то силовом ведомстве читают доклад о борьбе с коррупцией, а камера пробегает за спинами слушающих генералов, которые изучают каталоги элитной недвижимости и прочих предметов роскоши.
Интересно наличие 2-5% у которых все хорошо: либо это те реальные 2-5% у которых все хорошо, либо какое-то трололо опрашивающих.
По теме: Россияне о коррупции в стране, Борьба замечена, Россияне не верят в борьбу с коррупцией

***
Дмитрий Медведев повысил пенсии бывшим сотрудникам администрации президента. Старая история про средние: есть один человек с пенсией миллион и 99 с пенсией 10 тыс. рублей, какова средняя пенсия? – 19,9 тыс. рублей. Указ премьера приводит к тому, что миллионеров теперь стало двое (на самом деле не двое, но не суть), а средняя поднялась до 29,8 тыс. рублей – вот вам и рост всех статистических показателей в стране и благосостояния народа.
По теме: Медведев проиндексировал пенсии экс-сотрудникам кремлевской администрации

***
Тройка Диалог внезапно стала сверхприбыльной, причем причина непонятна: то ли работать стали лучше – ага, на фоне повального бегства старых и притока новых кадров, то ли денежные потоки из Сбербанка помогли. Скорее всего второе, оно же и ожидаемое.
"Покупка Тройки Сбербанком идет в два этапа. Сперва Сбербанк заплатил $1 млрд. Размер второго платежа определится через три года. Если среднегодовая прибыль составит $175 млн., будет выплачено порядка $700 млн. А если она будет ниже $70 млн., то вообще ничего" – Сбербанк решил оплатить покупку по полной? :)
По теме: Тройка полетела, Инвестбанкиры с бонусами

***
SUP дает деньги на поддержку и развитие интересных блогов в ЖЖ: всего $300 тыс. в виде жетонов, но в каждом конкретном случае сумма будет обсуждаться отдельно. Лично я в гордыне и тщеславии полагаю, что у меня блог интересный – попробовать что ли развести SUP на бабки под предлогом миграции блога с Blogspot в Livejournal?
По теме: SUP запускает программу грантов объемом в $300 000 для малоизвестных блогов

***
КНДР собирается пульнуть баллистической ракетой в никуда, причем даже не баллистической, а космической ракетой прямо в космос. Соседи паникуют и обещают сбить девайс. А в чем собственно проблема? Ну сбейте ее, заодно свои ПВО и ПРО потренируете, или есть шанс обкакаться с прицелом?
По теме: КНДР накалила баллистическую обстановку

***
В Омске вчера было –25, сегодня все идет к 0 – я не особо впечатлителен на погоду, но даже меня колбасит, а чего уж говорить о погодозависимых людях, которых прет как выродков во время лучевого удара (это не попытка оскорбить, это Стругацкие).

***
Шикарно про тверскую закупорку: Борьба со стихией по медведевски

2 комментария:

  1. Путин не не сдюжил, а и не собирался

    ОтветитьУдалить