пятница, 14 декабря 2012 г.

Давай, до свиданья

***
Отзыв лицензии у банка – это не повод для скорбьи, это повод засучить рукава и как можно быстрее вывести на сторону все активы, до которых только дотянутся руки. Для владельцев крупных банков подобное как правило заканчивается общественным порицанием, статьями в прессе и, собственно, все, а вот мелочь периодически ловят и садят. Ничего не поменялось: украл сто рублей – садись в тюрьму, украл миллионы и миллиарды, садись в Совет Федерации.
По теме: Банкротство в полный контакт

***
Народ раскусил микрофинансовые организации и кинулся занимать там в обход ростовщиков и ломбардов – уже треть рынка за МФО. Недостаток ломбардов – требуется залог, а ставка почти такая же как в МФО. Но про МФО рассказывают интересные вещи: местные предприниматели купили франшизу какой-то МФО, раздали несколько миллионов денег в качестве кредитов – теперь сидят и не могут понять, как им все это вернуть, поскольку никто не платит. Тем временем у ростовщиков ставка для малого бизнеса составляет 4-8% в месяц, при этом они еще и залог требуют. Странные перекосы!
По теме: Ломбарды теряют клиентов

***
Правительство заказало у ОАК 130 гражданских самолетов для силовых ведомств на сумму 200 млрд. рублей. Вот такая форма поддержки отечественного производителя мне понятна – не без нюансов, но все лучше, чем тупо закачивать деньги. Повысит ли такой заказ конкурентоспособность продукции – большой вопрос, но хотя бы мощности простаивать не будут, рабочие получат опыт сборки и т.д. и т.п. АвтоВАЗ надо бы точно также поддерживать, хотя что нам теперь этот АвтоВАЗ? – пусть французы маются.
По теме: Шанс для авиапрома, Из Бразилии с любовью, Россия потратит 6 млрд. рублей на разработку самолета будущего

***
Омск – замечательный город! Летом у нас выпадает белы снег, а зимой – черный. Причину выпадения белого порошка летом так толком и не нашли, вроде как ОНПЗ заставили заплатить что-то около 20 тыс. рублей или типа того.
По теме: В Омске выпал черный снег

***
Моя теория о распространении синдрома множественной личности среди российской элиты получает все новые и новые подтверждения: депутаты стали просить о расследованиях в отношении самих себя. Т.е. они не уверены в своих собственных действиях. Хотя, тут может быть не множественная личность виновата, а лунатизм или бессмертное: Командор, я машинально!
По теме: Депутаты начали писать жалобы сами на себя

***
Школьная уборщица баба Люба получит на Новый год поздравительную открытку, бедный и несчастный сотрудник аппарата Госудумы – двадцать окладов ("оклад сотрудника составляет в среднем 5-6 тысяч рублей" – оклад и заработная плата это не одно и то же!), а уходящий на пенсию Владимир Стржалковский - $100 млн. Люблю свою страну и этот мир я тоже очень люблю! Конец света это слишком хорошо, чтобы быть правдой!
По теме: Сотрудники аппарата ГД к Новому году получат около 20 окладов

***
Продажи электронных книг падают – неудивительно, рынок захватили планшеты. Если у электронных книг и есть какое-то будущее, то это только технологии электронной бумаги (e-paper, e-ink) и ограниченный круг пользователей.
По теме: The Death Of The E-Book Reader

Комментариев нет:

Отправить комментарий