четверг, 6 декабря 2012 г.

Хитрый план, забористый

***
Господа, ну ведь натурально, Газпром сливают! Или Газпром сливается сам? Когда посторонние люди уходят к главному конкуренту – это еще куда бы не шло, но когда подконтрольные компании – это уже перебор. Тут либо придется признать, что в руководстве монополии сидят идиоты, которые не умеют администрировать и мыслить экономически, либо за всем этим скрывается какой-то план. Как бы я не троллил Лешу Миллера, но в план я поверю скорее.
Бум СПГ Газпром проспал, сланцы Газпром проспал, внешние рынки Газпром теряет (объемы поставок в Европу на минимальных за последние годы уровнях, Китай прямо заявил, что российский газ ему не нужен, США довольны тем, что у них есть), внутренний рынок Газпром теряет, зато Газпром тянет трубопроводы во все стороны – при этом они ухитряются называться самой эффективной и прибыльной компанией в мире. Я определенно чего-то не понимаю!
Как там было в фильме The Guard: I can't tell if you're really motherfuckin' dumb, or really motherfuckin' smart.
По теме: От Газпрома отказываются свои, Газпром сдал своих, Газпром прошел морем, Газпром поделился с НОВАТЭКом, Минэнерго разрушает монополию Газпрома

***
Социалист он и в Африке во Франции социалист – пока Франсуа Олланд планирует обложить бизнес повышенными налогами, бизнес бежит из страны. Вообще, глупость несусветная! Олланд фактически лишает Францию самых деятельных людей. Он не борется с welfare, потому что боится быть скинутым арабскими беспорядками, и он не борется с корпорациями, которые свои убытки перекладывают на плечи правительства, он борется со средним классом. Вот так всегда: страдают не низы, которые завсегда могут провернуть революцию, и не верхи, сплотившиеся с властью, а середина, которая одновременно и становой хребет и дойная корова… в любой стране мира!
По теме: Франция убивает курицу, которая несет золотые яйца

***
Тем временем, Париж на ночь будут погружать во тьму ради экономии электричества – арабская молодежь, наверное, ликует. Я не был в Пхеньяне, но говорят без света ночью этот город смотрится весьма внушительно. Вот и Франция до уровня КНДР упала… или доросла?
По теме: В Париже ради экономии запретят всю ночную иллюминацию

***
Кризис образования или кризис управления образованием? Я пожалуй соглашусь с тему, кто говорит о кризисе управления образованием – само образование скорее живо. А вот чиновники пытаются скрыть свое неумение администрировать и финансировать образовательный процесс, реформами образования. Отсюда следует, что ни к чему хорошему эти реформы не приведут – реформируют не то, что нужно реформировать.
По теме: О программе-минимум, В чем Дума отказала школьникам?

Владимир Владимирович Пудинг ясно сказал: России не нужны образованные граждане, России нужны рабочие руки с минимальным объемом знаний, умений и навыков – баста, о чем еще спорить!?

***
Почта России будет возить почту России на собственных самолетах. Эээ, погодите, что-то я туплю, а разве в СССР не было почтовой авиации? Я удивлен такому развитию событий!
По теме: Почта России обзавелась собственным флотом воздушных судов

***
Вы никогда не догадаетесь, в чем главная проблема России – в качестве ее дорог! Так заявляют в министерстве экономики. Кто-то там перечитал на днях Гоголя или кому там приписывается сия сентенция? Дайте догадаться, вторая проблема – дураки, которые сидят в министерствах и госкомпаниях, и которых, якобы, поставляет наш образовательная система?!
По теме: Дорожный тупик российской экономики

4 комментария:

  1. у.... во Враге Государства тоже была такая фраза :-)

    ОтветитьУдалить
  2. э... а гонять свой самолет ради полутора тонн почты разве выгодней чем заплатить за перевозку сотни кг на чужом?

    ОтветитьУдалить
  3. Владимир Владимирович Пудинг ясно сказал : "Раб должен быть глуп, сыт и весел !"

    ОтветитьУдалить