понедельник, 3 декабря 2012 г.

3 декабря

Россия
В прошлую пятницу российский фондовый рынок довольно неплохо прибавил в весе: индекс РТС вырос на 1,18%, индекс ММВБ подорожал на 1,27% при шикарном по последним меркам дневном обороте 47,18 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись с минимальным изменением котировок, фондовые индексы Старого Света — слишком никакая динамика, чтобы имело смысл искать ее причины.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent торгуются чуть выше $110, золото привычно стоит в районе $1720-1725, американский доллар довольно активно дешевеет по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индексы деловой активности в Великобритании (13-30 мск) и США (19-00 мск), а также данные по рынку недвижимости в США (19-00 мск). Опять заседает Еврогруппа.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вверх в пределах 0,5% на фоне растущих американских индексных фьючерсов. С точки зрения технического анализа ситуация в индексе ММВБ интересная: если закрытие случится выше уровня сопротивления, можно будет говорить о переломе среднесрочной нисходящей тенденции. Активные разговоры о предновогоднем ралли из той же оперы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий