четверг, 27 декабря 2012 г.

Пио и прожекты

СМИ относительно дружно подводят итоги года и делятся прогнозами на год будущий… – не хочу заниматься тем же! Понятно, что традиция и все такое, но…

***
Мелочь потянулась на биржи за IPO – примерно представляю что говорят им консультанты, отсюда изменение значения сего действа. Раньше первичное размещение было способом привлечения долгих денег на развитие фирмы, а теперь – способ выйти в кэш. Отсюда же и ценовые перекосы: компания с историей, активами и планами размещается в лучшем случае за десяток p/e, а непонятно кто, непонятно откуда, но в интернете – за десятки p/e.
По теме: IPO в малых формах

***
Кстати, одно из IPO, хотя это было не совсем IPO, которое мне нравится: Абрау-Дюрсо. Понятный бизнес, понятные перспективы, история, активы, есть нюансы по отчетности – мутноватая жидкость, вместо кристальных пузырьков, но на общем фонее сие пережить можно.
По теме: Мы надеемся, что россиянам будет что праздновать

***
Китайцы сдали очередной мега-проект, причем сдали его как-то походя, не особо привлекая внимания (хотя, хз, как там у них это все внутри страны освещается). В этом плане, когда смотришь на Китай, полностью соглашаешься с Дмитрием Потапенко (хорошие и правильные вещи говорит, главное абстрагироваться от манеры): стартовали мы примерно в одно время, вот только у них есть что показать, а у нас… у нас тоже есть, но за то спасибо дорогим нефти и газу.
По теме: В Китае запущена длиннейшая в мире скоростная железная дорога

Индекс зарплат

Комментариев нет:

Отправить комментарий