среда, 5 декабря 2012 г.

5 декабря

Россия
Российский фондовый рынок вчера снижался, в основном под действием технических факторов: индекс РТС потерял 0,59%, индекс ММВБ подешевел на 0,71% при дневном обороте 22,96 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы потеряли скромные 0,1-0,2%, фондовые индексы Старого Света закончили сессию с минимальным изменением котировок. Ни одна проблема в мировых финансах так и не решилась, тем более не решилась до конца, но вера, что все будет хорошо, греет сердца инвесторов.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть опустились ниже $110, золото довольно бурно встретилось с отметкой $1700, американский доллар продолжает слабеть по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные по розничным продажам в зоне евро (14-00 мск), прогноз по занятости (17-15 мск), данные о промышленных заказах (19-00 мск) и отчет о запасах нефти и нефтепродуктов (19-30 мск) в США. Сбербанк и Татнефть публикуют финансовую отчетность за третий квартал.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вверх от 0,5-0,75% — скажется возбуждение в американских индексных фьючерсах и азиатских индексах. По технике индекса ММВБ сегодня наиболее вероятен повторный тест локального максимума, а заодно подтверждение перелома среднесрочной нисходящей тенденции. Краткосрочная цель — 1450 пунктов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий