вторник, 11 декабря 2012 г.

Психиатрическое

***
"Россияне хотят перемен, но не хотят революций" © Владимир Путин – и? Перемены-то будут или дальше будем изображать видимость бурной деятельности? Володька, который сбрил усы, понимает суть проблемы – уже хорошо – но будет ли он что-нибудь делать, чтобы эту проблему решить? Иллюзия контроля или недооценка бездействия?
По теме: Россияне хотят перемен, но не революций, Удоверовал

***
Очередная история из серии сын за отца не в ответе или отец-чиновник сыну не помощник: как связаны господа Тимченко и Аксененко? Было бы безумно интересно изучить все ниточки, которыми связана, повязана и обвязана нынешняя элита страны.
По теме: Сын перешел на дочерний уровень

***
Александр Жаворонков, известный более как fenix_fx, написал очень правильную заметку про различие биржи ММВБ-РТС и почившей в бозе РТС: последняя ориентировалась на потребителя услуг, а нынешний монстр – исключительно на мечты своих руководителей и руководителей руководителей. Регулятивными методами мировой финансовый центр в отдельно взятом городе не построить, неплохо было бы посоветоваться с теми, кто собирается в нем жить и работать.
По теме: Мечты, мечты, Рынок в спячке

***
Развитие транспорта в нашей стране: хорошие дороги мы не строим, потому что они провоцируют пробки, цены на железнодорожные билеты мы повышаем, а количество поездов сокращаем, потому что топ-менеджмент РЖД не умеет иначе, региональную авиацию поддерживаем путем закручивания гаек. Как хотите, а по мне сие сеть явные признаки когнитивного диссонанса. Понятно, что дерипаскина Кубань давно шла к закату, смущает сам факт попытки совмещения двух противоположностей в одном порыве.
По теме: Олег Дерипаска складывает крылья, Прерванный полет

***
Огромная карта по морским перевозкам: порты, маршруты, направления, риски – специалистам и интересующимся must have, всем прочим тоже может оказаться интересным.

***
Россияне не знаю, что празднуют в День Конституции, потому что российской Конституцией уже столько раз подтерлись, что она мало кому интересна. Кстати, там какие-то слухи ходили, что основной закон устарел и его надо бы поменять давно.
По теме: Конституция готова к ремонту

***
Если вдруг что – тест на психа: Как выявить психа

Комментариев нет:

Отправить комментарий