среда, 12 декабря 2012 г.

12/12/12 12:12:12…

***
Игорь Сечин и его команда в открытую выступают против Аркадия Дворковича – официальные лица ситуацию не комментируют, Роснефтегаз молчит как рыба, а сам Дворкович пытается сохранить лицо, ссылаясь на рабочие моменты. Таковы итоги двоецарствия, особенно обострившегося на фоне слухов о болезни Владимира Путина. СарказмНо вообще, когда как бы подчиненные посылают своего как бы начальника и куратора – это сильно, это прям выгодно характеризует выстроенную вертикаль власти. 
По теме: РусГидро дало течь

***
В Ростелекоме одиозных товарищей типа Сечина нет, а потому там у Дворковича еще получается со скрипом но командовать и руководить, хотя… Если попытка наезда на Малофеева и К – идея Дворковича, товарищ тот еще либерал.
"[Президентский] Указ с самого начала предусматривал нереальные сроки исполнения" – я представляю себе какого-нибудь наркома связи, который в 1938 году заявил бы, что сталинский указ нам не указа, потому что предусматривает нереальные сроки исполнения…
По теме: Ростелеком возьмут на госконтроль

***
Вхождение Романа Абрамовича в Норильский никель обрастает подробностями и нюансами: покупать он будет не казначейские акции, а у Дерипаски и Потанина, а соглашение между сторонами больше напоминает кодекс законов Российской Империи. Неизменным остается только размер дивидендов: платить будут много, щедро и без оглядки на операционные результаты. От всей этой истории отдает какой-то подставой!
По теме: Норникель удержали от продажи, Выгодный мир, Дерипаска и Потанин поделились с Абрамовичем Норникелем, Конфликт исчерпан

***
Некие российские свиноводы решили разводить осетровых – дело довольно благородное – и уже к 2019 году планируют производить 250 тонн рыбы и 6 тонн икры в год. Я не спец в рыбных вопросах, но… цифры звучат как бред: осетр не свинья, его за год не выкормишь и уж тем более не введешь в репродуктивную фазу, которая начинается после десяти годов жизни ("рыба достигает половозрелого возраста только к 5-7 годам" – их собственные слова, видимо в неволе самки осетра быстрее становятся женщинами икрародныминесущими). Еще раз повторюсь, идея благородная, инвестиции относительно копеечные, рентабельность бешеная, но цифры пока кажутся бредом.
По теме: Агро-Белогорье перейдет со свинины на черную икру

***
Пора вводить в обиход новый мем: я не тормоз, я – российский чиновник. Ребята обнаружили махинации с трубами, про которые я уже не первый раз рассказы пересказываю: "оказалось, что вместо новых труб в землю укладывались старые, бывшие в эксплуатации, выработавшие свой ресурс, но в дальнейшем прошедшие реставрацию". Меня каждый раз радует, как чиновники удивляются вещам, известным каждой бабушке у подъезда или подавляющему количеству воспитанников среднестатистического детского сада.
По теме: Чиновники ржавчину превращают в золото

***
45% россиян считают, что стоит только написать хорошие законы, как жить станет хорошо – исполняться они будут сами собой. Вера, что царь – хороший, бояре – плохие – из той же оперы и балета. Лично я считаю, что рыба гниет с головы! Это не означает, что хороший царь автоматически приводит к хорошим боярам, но это непременное условие.
По теме: Конституция России

***
Афганская армия не справится с талибами и прочими моджахедами без поддержки армии НАТО – кто бы сомневался. Впрочем, вряд ли НАТО уйдет из Афганистана полностью, скорее всего, возьмут пример с Ирака, где частных военных компании осталось чуть ли не больше, чем было армейского контингента. Расходы примерно те же, зато свинцовые гробы избирателей не тревожат.
По теме: Пентагон разочаровался в афганской армии

***
С появлением карманных сомелье, скоро прохода не будет от ценителей вина: милый, тот самогон, который мы вчера пили, был изысканный! но есть плюс: производителям лажи и контрафакта станет труднее.
По теме: Ваш личный сомелье

***
Команда KPMG нарисовала идеалистическую картину банка будущего – консультанты они такие консультанты:

Банк будущего

***
Просто график, из которого очевидно, что уровень насилия зависит не от обилия оружия на руках у населения, а от каких-то других вещей:

Комментариев нет:

Отправить комментарий