понедельник, 17 декабря 2012 г.

Застой в развитии

***
Российский автомобильный рынок затоварен по самое не хочу, но цены на новые авто не падают – дилеры жмутся. Причем крупняк за счет свободы маневра и свободных денег в любом случае оказывается в шоколаде: заказали машины –> не смогли продать –> выкупили на свои –> получили бонусы от поставщиков –> продают машины со скидкой, играя на разнице от полученных бонусов –> снизили объем заказов новых авто. Казалось бы, мелочь должна обрушить рынок – им деваться некуда, но этого не происходит, возможно, склады переполнены только у крупных автоцентров, хоть участники рынка уверяют в обратном: "серьезнее проблемы у мелких дилеров, а крупным удалось к концу года оптимизировать портфель и сократить сток в среднем до месячного объема, что вполне приемлемо".
По теме: Сток-машина, Европейцы перестали покупать новые автомобили

***
Уже все в курсе, что Владимир Стржалковский за свой уход из Норильского никеля получит $100 млн. А мне вот тут подумалось, а сколько из этих денег товарищ Стржалковский должен будет отдать тем людям, которые его в кресло генерального директора садили? Это как бы раз. А как бы два: откуда такая цифра, насколько я понимаю, свои задачи товарищ не решил, потребовалось подключать Романа Абрамовича, так за что ему денежку платить?
По теме: Стржалковский уйдет из Норникеля с компенсацией, Олигархи берут никель, Норникель с чистого листа

***
"Многие приложения для повышения продуктивности так сложны, что ими могут пользоваться лишь хорошо организованные люди" – случай когда лайфхакинг становится пародией на самое себя. Я периодически тему тайм-менеджмента и прочей организации труда мониторю, хочется отметить, что последние веяния ведут к тому, что правильная организация времени требует больше времени, чем отсутствие такой организации. На самом деле, весь тайм-менеджмент и лайфхакинг сводится, по большому счету, к десятку простых правил, выполнение которых существенно повышает личную эффективность.
По теме: 7 простых приложений, чтобы привести в порядок жизнь и мысли

***
Вспомнив опыт Барселоны, бразильцы из Коринтианс решили не рисковать и ответили на антифутбол Челси своим собственным антифутболом. Огорошенные англичане, приготовившиеся ловить противника на контратаках, впали в ступор и проиграли клубный чемпионат мира.
По теме: Кудесники без мяча

***
Кстати про спорт: жители России, которым повезет поймать каналы в цифровом формате, смогут смотреть НТВ+. Говорят, что бесплатно – а плату за антенну отменили, что ли? Я почему спрашиваю: у меня уже шесть лет нет телевизора в доме, я просто не знаю, берут ли сейчас деньги за антенну или не берут.
По теме: Без Дождя, Мультиплекс для надежных

1 комментарий:

  1. было бы интересно увидеть десяток простых правил...

    ОтветитьУдалить