среда, 12 декабря 2012 г.

12 декабря

Россия
Вчера на российском фондовом рынке состоялась очередная пустая в плане динамики торговая сессия: индекс РТС не изменился, индекс ММВБ прибавил 0,05% при дневном обороте 25,98 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы устроили себе рост на 0,6-1,2%, фондовые индексы Старого Света ограничились ростом в среднем на 0,3%. Касательно американского оптимизма — инвесторы решили не ждать окончания заседания ФРС и сделали ставку на его позитивный исход.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent нашли поддержку на $106, золото зацепилось за $1710, американский доллар ослаб по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс потребительских цен в Германии (11-00 мск), данные по безработице в Великобритании (13-30 мск), данные по промышленному производству в зоне евро (14-00 мск), индексы импортных и экспортных цен в США (17-30 мск), данные о запасах нефти и нефтепродуктов (19-30 мск) и баланс федерального бюджета США (23-00 мск). В 21-30 (мск) ФРС огласит свое решение по ставке и прокомментирует свою позиции по денежно-кредитной политике в 23-15 (мск). В течение дня заседают ОПЕК и министры финансов стран Европы.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровне цен закрытия — вряд ли позитив американских площадок окажет большое влияние, тем более, индексные фьючерсы слегка снижаются. Учитывая беспощадный характер предновогоднего ралли, днем индекс ММВБ может вернуться к теме тестирования на прочность отметки 1450 пунктов, где находится актуальное сопротивление.

*****
Жил бы в Москве или Питере, давно бы перешел на закупки всего через интернет. Даже обувь можно купить через интернет-магазин обуви, а обувь – это проблемная штука, которую надо мерить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий