четверг, 6 декабря 2012 г.

6 декабря

Россия
Российский фондовый рынок вчера неплохо вырос: индекс РТС прибавил 1,79%, индекс ММВБ подорожал на 1,71% при дневном обороте 36,23 млрд. рублей. Очень похоже на начало долгожданного предновогоднего ралли, вот только столь бурный старт грозит вылиться в непонятно что в конце декабря — падать в конце года будет как-то некрасиво, расти будет уже некуда, в итоге случится прямая горизонтальная линия.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись с разбросом от -0,7% до +0,6% — подвели бумаги высокотехнологичных компаний во главе с Apple (-6,43%). Фондовые индексы Старого Света выросли в среднем на четверть процента.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent подешевели до $108, золото все-таки провалилось ниже $1700, американский доллар пошел вверх по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются торговый баланс Великобритании (13-30 мск), ВВП Еврозоны (14-00 мск), данные о промышленных заказах в Германии (15-00 мск), ключевая процентная ставка Банка Англии (16-00 мск), ключевая процентная ставка ЕЦБ (16-45 мск), данные о количестве заявок на пособие по безработице в США (17-30 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз в пределах 0,5-0,75% — во-первых, внешний фон поспособствует, во-вторых, некоторое охлаждение от вчерашнего роста должно произойти. Если речь действительно идет о начале предновогоднего ралли, бессмысленного и беспощадного, то рост может продолжиться, несмотря ни на что, а вот похмелье случится уже в январе 2013 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий