понедельник, 24 декабря 2012 г.

Будем строить корабли

Будем строить корабли ***
Уникальное событие: государственный контракт на строительство пароходов ушел не Объединенной судостроительной корпорации, а частной лавочке Nordic Yards по сочетанию цена/сроки. Впрочем, от ОСК всего можно ожидать: они могут оспорить, отменить, пожаловаться – прецеденты есть. Пока, менеджеры ОСК выразили готовность поработать надо проектом вместе: в переводе с русского для печати на русский коррупционный – распилить денежку они не прочь, причем пилить будут в ОСК, а строит Nordic Yards. Бизнес-модель у ОСК замечательная: захапать все, сорвать все сроки, а потом разобраться по-свойски, они же типа государственная компания, их же нельзя гнобить и по судам таскать.
По теме: Nordic Yards попала в госзаказ

***
Петр Первый:
На постройку кораблей
Высылаю сто рублей,
Как получишь дай ответ -
Начал строить или нет!

Меншиков:
Девяносто два рубли
Пропили и прое.ли!
Дай нам, батюшка, ответ,
Строить дальше или нет?

Петр Первый:
С кем пили, кого е.ли,
С тем и стройте корабли!

***
Шантаж Олега Дерипаски удался: он требовал себе бесплатного электричества, а если нет – обещал закрыть Богословский алюминиевый завод и устроить государству очередное Пикалево. Какой ловкий человек!
По теме: Государство вдвое снизит цену на электроэнергию для завода Олега Дерипаски

***
Московская биржа пытается привлечь российские бумаги обратно в Россию, для чего предлагает брокерам скидки. Не совсем понятно, причем здесь брокеры, если обороты делают инвесторы, а инвесторам все эти скидки никуда не уперлись. Инвесторов, по большому счету, даже вопрос комиссий не сильно волнует – речь о портфельных инвесторах, а не о HFT и арбитраже. Впрочем, после логотипа, от Московской биржи можно ожидать неординарных шагов.
По теме: Биржа разместила скидки

Комментариев нет:

Отправить комментарий