вторник, 25 декабря 2012 г.

Оскорбление чувств

***
Роснефть нашла деньги на покупку ТНК-ВР – где-то кредиты возьмет, где-то предоплату за поставки получит, где-то собственные запасы подтянет. Следует отдать должное Игорю Сечину и его команде, которые смогли организовать привлечение финансирования для мега-сделки. Что интересно, если Роснефть получит деньги от нефтетрейдеров в виде предоплаты, они не будут висеть на балансе в виде долга, что позитивно скажется на рыночных мультипликаторах компании.
По теме: Ход трубой, Деньги найдены, Сечин взял в долг под 3% годовых

***
Знаете почему у нас такие высокие кредитные ставки и кредиторы практически в обязательном порядке требуют залога? – да потому что в случае банкротства должника с него хрен чего получишь. Естественно, такие риски учитываются в моделях, потому и ставка дикая. ЦБ пытается дергаться по этому поводу, но вряд ли случится чудо, скорее ростовщики совсем уйдут в сумрак, а банки попросту прекратят кредитование. И я сейчас про кредиты бизнесу, про потребительское кредитование и микрофинансы я вообще молчу!..
По теме: Средние ряды отвели от кредиторов, ЦБ переоценил риски

***
Вопль отчаяния от главы Национальной ассоциации негосударственных фондов, Константина Угрюмова: "сотрудники ФСФР предпочитают ходить по крупным фондам и выискивать незначительные недостатки, вместо того чтобы заниматься ликвидацией мелких фондов". Цитата несколько вырвана из контекста, речь идет не просто о мелких фондах, а о мелких фондах, нарушающих нормы закона.
По теме: Государству плевать на граждан, на их возможности и выбор

НО: Голодец написала Путину, почему нельзя подписывать антисиротский закон – в каком-то виде совесть в высших эшелонах все-таки присутствует. Вообще, правительству не позавидуешь: возглавляемые ничтожеством, живущие под указкой президента и ручной Госдумы, вынужденные пытаться исполнить чужие обещания… – не честнее ли будет покинуть свои посты?

Единоросс

***
Непонятно кто купил у Газпромбанка 5,37% акций Московской биржи ММВБ-РТС (так эта хрень называется полностью). Отличный пример от ядра, вокруг которого должен быть создан мировой финансовый центр в одном отдельно взятом городе одной отдельно взятой страны.
По теме: На Московскую биржу вышел таинственный покупатель

Комментариев нет:

Отправить комментарий