среда, 19 декабря 2012 г.

Маловато будет

***
У Газпрома случилось какое-то предновогоднее просветление: компания собирается серьезно сократить капитальные вложения, обычно выражающиеся в построении труб во все стороны втридорога, и пересмотрела планы по добыче, приведя их в соответствие с реальностью (скорее планы про продажам, причем даже присмотренные они кажутся излишне оптимистичными на фоне потери внешнего и теперь уже внутреннего рынка). Чего это с ними? Леша Миллер заморозил голову и клин вышиб клин?
По теме: Газпром готов экономить, Недостижимые 500 млрд.

***
В околоэкономических интернетах сейчас модно обсуждать количество талонов на еду, которые раздает американское правительство, обсуждать в контексте как у них там все плохо и вот-вот настанет им конец. Во-первых, стоит почитать статьи про талонную систему в США, где таким образом поддерживаются производители, а не неимущие. Во-вторых, среди американских хипстеров пошла мода на пользование талонами – отсюда и наплыв страждущих.
По теме: Hipsters on food stamps

Сделка с правосудием ***
Одному мне институт сделок с правосудием кажется мерзким? Когда речь идет о попытках посадить крупную рыбу взамен мелкой, это еще куда бы не шло, но сделки с правосудием по экономическим преступлениям – масло масленое: заплати чуть-чуть, чтобы не платить столько, сколько с тебя требуют изначально. Иными словами, если сделки по уголовным преступлениям мерзкие, то по экономическим – просто бредовые.
По теме: Наказан за Facebook

***
Живой Журнал, в который я периодически собираюсь переехать, лежит (ну, или лежал!) – поговаривают про DDoS-атаку (а ЖЖ на них особенно чувствителен) на предмет негативной реакции сообщества на ассиметричные меры российских парламентариев в ответ на акт Магнитского. Прикрыться детьми – это круто, по-мужски, по-думски!
По теме: Неприемный закон

***
Крайнее творенье рук моих кривых в деле производства видео-контента:

Комментариев нет:

Отправить комментарий