пятница, 21 декабря 2012 г.

МФЦ во всей красе

***
Посторенние международного финансового центра в одном отдельно взятом городе одной отдельно взятой страны в очередной раз вылилось в позорище. И я не про новый логотип Московской биржи, я про циничные манипуляции в акциях АвтоВАЗа. Отличились Ведомости, которые на правах рекламы опубликовали фейковое сообщение о выкупе бумаг, а потом уже другие серьезные информационные источники пустили в свои ленты непроверенную информацию. Следует отдать должное менеджменту АвтоВАЗа, который довольно оперативно опроверг всю эту чушь!
ФСФР в очередной раз разродилось какими-то совершенно беззубыми комментариями: "служба начала проверку на предмет возможного манипулирования акциями… …определить тех, кто получил материальную выгоду от сообщения, и доказать, что они публиковали сообщение именно с намерением расшатать рынок, будет сложно".
По теме: АвтоВАЗ проверили на buy back, АвтоВАЗ подделали, Щедрый лже-АвтоВАЗ, Партнеры РТС опасаются за свой старый бренд – раз уж речь о логотипе зашла, над которым все финансовое сообщество ржет в голос

Московская биржа

***
Тот факт, что ВТБ Капитал сделал ручкой рынку акций и ушел в облигации привел к хорошему финансовому результату – хорошо, когда люди занимаются тем, что они умеют делать. Понятно, если рынок начнет расти, то доходности долгового рынка покажутся весьма скромными, зато они более стабильны и приличествуют серьезной организации (я сейчас без сарказма, я вообще про индустрию).
По теме: ВТБ уходит от рисков, Замена акциям, ВТБ идет на рекорд

***
Борьба с коррупцией в высших эшелонах заглохла – чиновники испугались последствий и пошли на попятную, сдав парочку высокопоставленных своих. Просто пример на подумать: вскрытие коррупционных схем в ЖКХ Питера – это не единичный случай, это то, как работают ЖКХ по всей стране, но нам показали только один город!
По теме: Перебрали, Десятки регионов столкнулись с массовыми жалобами на новую систему оплаты услуг ЖКХ

***
России не надо четыре Mistral’я, Россия купит у Франции два и успокоится. Смотрите, покупка этих нужных кораблей оправдывалась только одним: купим два, а два построим по лицензии в России, создав рабочие места и получив опыт в этом деле. Теперь на фоне волей Рогозина о недопустимости закупок зарубежной техники, мы отказываемся от единственного осмысленного, что было в этой сделке.
По теме: Mistral сдулся

***
Мне мало интересно что там сказал Владимир Путин, гораздо интереснее, что он сделал, а с этим у нас серьезная проблема. Что касается действий Госдумы – сей орган никогда не был авторитетом, а теперь и подавно. Ощущение такое, что наверху верили в конец света и гуляли пока гулялось, либо это просто испытание народа на прочность!

1 комментарий:

  1. Пароходы купить придётся (как в том анекдоте - а придётся....)Контракты уже заключены, а играть назад - для Большого Брата некомильфо. А что до коррупции - чем больше эпизодов, тем виднее, что этот порок есть производное той воровской системы, которая называется "вертикалью власти". А посему - публичная порка зарвавшихся стравит накопившийся пар, а все недовольные должны сидеть в тюрьме.

    ОтветитьУдалить