четверг, 20 декабря 2012 г.

Всё в дом

***
Сбербанк купил Яндекс.Деньги за восемь годовых выручек. Впрочем, цена вопроса там довольно маленькая, что в масштабах Сбербанка, что в масштабах Яндекса. Ключевой вопрос в том, как Сбербанк будет управляться с этим хозяйством – рынок электронных платежей сам по себе довольно перспективная штука.
По теме: Сбербанк залез в электронный кошелек, Сбербанк покупает платежную систему, Яндекс поделился деньгами, Герман Греф завел кошелек

***
Кстати про Сбербанк: после того, как контора заплатила €505 млн. за Volksbank International, выяснилось, что активы на его балансе не такие уж и хорошие, потребуется резервирование средств. Не хочется мнить себя стратегом, пророком и звездным аналитиком, но я еще до due diligence говорил, что примерно так все и будет: Oesterreichische Volksbanken постарается слить все помои на счета продаваемого подразделения. Тем удивительнее нынешнее прозрение и игры в смену аудитора.
По теме: Европейский резерв Грефа

***
Чем дальше, тем за Газпром страшнее – мало того, что у них самих мало что клеится, так еще и правительство под напором лоббистов независимых (от кого?) производителей газа стало сдавать позиции. С другой стороны, давно пора уже отделить зерна – газотранспортную систему – от плевел – добычи – и перейти на систему, которая довольно неплохо работает для нефтяников.
По теме: Правительство выпускает сжиженный газ

***
Полицейские предотвратили убийство притворившись киллерами и инсценировав покушение – молодцы! – привет от сериала Улицы разбитых фонарей. Меня смутило только одно: почему заказчик в поисках наемного убийцы пошел в полицию?
По теме: Бизнесмена загримировали под труп

***
Совершенно случайно наткнулся на некий фашн-проект в рунете, когда отсмотрел то что мне надо было, немного пробежался по остальному сайту и в разделе мероприятия поймал себя на мысли: репортажи со всяких российских тусовок и званых ужинов максимум тянут на пир во время чумы, а то и вовсе на ярмарку тщеславия, читать их малоинтересно и совсем не хочется быть там, зато ряд иностранных тусовок вызывает противоположные чувства. Корче, разврат и вертеп против встречи элиты, не иначе. Ссылку не даю, не в портале дело, т.к. портал сделан довольно неплохо, дело в ощущениях по поводу происходящего.

Конец Света

Комментариев нет:

Отправить комментарий