понедельник, 24 декабря 2012 г.

Комментарий от 24 декабря

Россия
В пятницу российский фондовый рынок под напором извне потерял часть позиций: индекс РТС снизился на 1,09%, индекс ММВБ упал на 0,72% при дневном обороте 27,58 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы потеряли 0,9%, фондовые индексы Старого Света снизились в среднем на 0,4% — биржевых игроков определенно смутили задержки рассмотрения в Конгрессе США ключевых вопросов экономической политики.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent не смогли удержаться на $110 и торгуются чуть ниже $109, золото нашло поддержку немного выше $1650, индекс стоимости американского доллара вернулся на свою бывшую локальную поддержку.

Статистика и отчетность
Сегодня-завтра важных новостей ожидать не стоит по причине празднования католического Рождества.

Прогноз
Открытий торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровне цен закрытия пятницы или чуть-чуть ниже. Внутридневной динамики может вообще не получится — зарубежные площадки в плену праздника, а от резидентов активности ожидать не стоит. Все идет к тому, что текущие уровни сохраняться до конца текущего года, впрочем, возможны тактические перестановки в отдельных бумагах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий