четверг, 20 декабря 2012 г.

Комментарий от 20 декабря

Россия 
Российский фондовый рынок вчера выдал не слишком вразумительную динамику: индекс РТС прибавил 0,39%, индекс ММВБ подешевел на 0,18% при дневном обороте 27,05 млрд. рублей.
Америка и Европа 
Американские фондовые индексы снизились на 0,3-0,8%, фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 0,4% — что-то не заладилось в деле решения вопроса фискального обрыва.
Сырье, валюты и прочее 
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent поднялись до $110, золото торгуется чуть ниже отметки $1675, индекс стоимости американского доллара немного пришел в себя после попытки провала вниз.
Статистика и отчетность 
Сегодня публикуются индекс производственных цен в Германии (11-00 мск), данные о розничных продажах в Великобритании (13-30 мск), ВВП США (17-30 мск), данные о количестве заявок на пособие по безработице (17-30 мск), индекс деловой активности (19-00 мск) и данные о продажах на рынке недвижимости (19-00 мск) в США. В корпоративном секторе можно отметить публикацию отчетов ВТБ и Уралкалия.
Прогноз 
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз под воздействием внешних факторов. С другой стороны, в предновогоднее ралли вложено довольно много сил и средств, а еще больше на него возложено надежд, потому общий вектор будет по прежнему направлен вверх.
*****
Московский провайдер услуг доступа в глобальную сеть АКАДО предлагает с 20 декабря новые тарифы. Мы рекомендуем подключить домашний интернет по специальному тарифу 30 мбит всего за 500 рублей. Или 15 мбит за 375 рублей. Подключение на ближайший удобный день после оформления заказа!

Комментариев нет:

Отправить комментарий