понедельник, 3 декабря 2012 г.

Трибуну, мне, трибуну

***
Как сделать так, чтобы избежать неудобных вопросов от миноритарных акционеров для удобного человека в совете директоров? Надо просто провести собрание акционеров подальше от места дислокации основной массы акционеров, например, в Хабаровске, а не в Москве – именно так и поступила Роснефть. Ну и Игорь Сечин, конечно, горазд с трибуны говорить, ему для полноты только ботинка в руке не хватает.
По теме: Нефть вообще пахнет, у нее есть такая специфика, От Роснефти не скрыться

***
Сбербанк не смог продать портфель просроченных кредитов на 5,6 млрд. рублей за 3,5%, теперь выбивать долги будут сами сотрудники банка. Хотя тендер действительно был странный: допущены были только банки, многие из которых сами не прочь продать кому-нибудь безнадежные долги, а вот профессиональных коллекторов прокатили.
По теме: Долги не дошли до молотка, Маневр Сбербанка, Сбербанк не продал заемщиков

***
Россияне хотят работать в Газпроме, Роснефти или Сбербанке. И если с Газпромом все понятно, Семен Слепаков на эту тему хорошо спел, правда не про работу, но… то вот Роснефть, которую в свое время довольно сильно ругали за опущенные ниже плинтуса зарплаты северян (ехал я как-то с роснефтевскими вахтовиками до Ханты-Мансийска, много наслушался о кадровой политике компании), и Сбербанк, который только-только подтягивает зарплаты к среднему уровню – это уже воздействие бренда.
По теме: Большинство россиян хотят работать в Газпроме

***
Российские статистики из Росстата уже настолько расходятся в своих подсчетах с реальностью, что даже министерство экономики не рискует их обрабатывать для применения. Впрочем, это проблема не только нашей страны, по многим косвенным факторам, американцы чересчур заигрывают с цифрами. Вот интересно, мир уже перешел ту черту, когда внешняя и внутренняя статистика не только не имеют ничего общего, но и в обоих случаях нерепрезентативна?
По теме: Минэкономики не смогло упорядочить данные Росстата

***
Успехи киберпонедельника не дают покоя владельцам купонных сервисов: у КупиКупон будет свой собственный поиск по скидкам, акциям и распродажам. Все-таки общество у нас немного больное на тему шопоголизма. Особенно радуют лайфхаки на тему как купить что-нибудь ненужное подешевле и, внимание, сэкономить на этом деньги. Лучший способ сэкономить деньги – не участвовать в акциях, распродажах и скидках!
Естественно, сказанное не относится к ситуации, когда выжидаешь какой-нибудь акции, чтобы купить нужную вещь по ее цене, хотя история знает многочисленные примеры, когда цена со скидкой оказывалась выше первоначальной цены.
По теме: КупиКупон отправился на поиск

***
Британские ученые в кои-то веки выдали полезное исследование: человек более рационально мыслит о финансах, когда дело заходит о чужых деньгах. А вы еще спрашиваете зачем нужны финансовые консультанты и всякие недо-аналитики.
По теме: Лучшие финансовые решения принимаются в отношении посторонних людей

***
Центральное правительство Ирака начало гнать волну на Иракский Курдистан, в результате чуть было не получило горячую точку себе не голову – кто-то ожидал другого? Иракские курды основательно сели на нефть – теперь их оттуда только через вырезание всех, кто выше тележной оси… А если курды займут прочные позиции в регионе, головная боль начнется у Турции, сирийские курды уже стали серьезным игроком в Сирии, не забываем о наличии у них довольно серьезных позиций в Ираке. Думается мне, рождение нового государства не за горами.
По теме: Курды отделяют нефть от Багдада

***
Новый выпуск видео для YouTube, сильно не пугайтесь, у меня типа появились спонсоры:

Комментариев нет:

Отправить комментарий