пятница, 30 ноября 2012 г.

Быть нейтральным

***
Маршал Капитал вчера сообщил, что Ростелеком некоторые сознательно гонят вниз, чтобы у Маршал Капитал случился margin call. Целевой диапазон от 90 до 110 рублей. Вообще, ситуация довольно характерная – все крупные игроки сидят по уши в бумагах, причем бумаги эти заложены-перезаложены. Вопрос: откуда возьмется рост рынка, если новых денег нет? Новых денег хватает только на поддержание status quo, не более того.
По теме: Маршал Капитал не услышал звонка, Маршалу никто не звонит

***
Правительство решило развивать региональную авиацию, даже субсидии региональным перевозчикам заложило в бюджет и… тут же резко подняло сертификационные требования. Видимо о том, что лучшее средство для обеспечения развития чего либо, это создание пространства для свободной конкуренции, правительство не слышало. Как я это понимаю: правительству просто западло отдавать деньги неаффилированным компаниям, вот оно и режет всеми силами количество участников рынка. Ну, или другой вариант – множественная личность, которая поселилась во властных головах.
По теме: Авиакомпаниям ужесточили правила, Дискаунтер не летит, Легкий взлет

***
В городе-герое Ленинграде выявили хищения в секторе ЖКХ на 3 млрд. рублей. Пересказываю местную историю о том, как кладут трубы в рамках подготовки к отопительному сезону. Есть у коммунальщиков некий норматив, который обязывает их менять трубы раз в пять лет (грубо говоря, может раз в десять лет, но не суть). Они приезжают на место, раскапывают трубы. Смотрят: если там уже вода сквозь них сочится, тогда меняют, если вроде ничего, закапывают обратно, но по всем документам проводят покупку новых труб, работы по их укладке и т.д. Соответственно аварии списываются на форс-мажор.
Питерская история не есть нечто из ряда вон выходящее, просто резонанс и масштаб велики. Обратите внимание: питерских брали московские менты, у которых никаких связей и обязательств по отношению к северянам нет, потому что питерские менты просто замяли бы дело.
По теме: В Петербурге проворовало трубы, В Смольном нашли прорывы, Власти Петербурга подхватили знамя борьбы с коррупцией, Антикоррупционные игры

***
Продолжаются спекуляции, в основном информационные, на теме IPO Мегафона. Лично я не совсем понимаю чего там можно мусолить: компания разместилась точно по справедливой оценке, ажиотажного спроса не будет, поскольку кто хотел, тот закупился в рамках IPO, а динамика акций будет полностью соответствовать соседям из Вымпелкома и МТС, ну разве что со скидкой на частные корпоративные события. Собственно все, обсуждать там больше нечего.
По теме: Дал инвесторам заработать

***
Реальные деньги в объеме торгов

***
Не забывайте захаживать на Киномомент, там небольшими темпами происходит обновление контента.

1 комментарий: