вторник, 6 ноября 2012 г.

6 ноября

Россия
Российский фондовый рынок предпраздничную пятницу завершил разнобоем мнений: индекс РТС потерял 0,21%, индекс ММВБ вырос на 0,65% при дневном обороте 30,96 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы в понедельник выросли на 0,1-0,6%, фондовые индексы Старого Света упали в среднем на 0,6% — все движения исключительно на словах плюс факторе выборов в США.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent после похода на $105 отыграли назад почти $3, золото провалилось ниже $1700, американский доллар после преодоления локального сопротивления корзины валют движется вверх.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные по промышленному производству в Великобритании (13-30 мск), индекс производственных цен в зоне евро (14-00 мск), данные о промышленных заказах в Германии (15-00 мск), пакет индексов деловой активности в США (17-55 и 18-45 мск), оценка ВВП Великобритании (19-00 мск). В корпоративном секторе можно отметить публикацию отчетов AOL, News Corp. и Office Depot. В США наконец-то случатся президентские выборы.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровне цен закрытия, возможно, чуть ниже. Факторы выборов в США по прежнему будет корежить финансовые рынки, хотя, по большому счету, обоих кандидатов только с очень большой натяжкой можно назвать благом. В случае с Бараком Обамой вообще может во всей красе и полноте сработать афоризм Шарля де Голля: В политике приходится предавать свою страну или своих избирателей. Я предпочитаю второе, — в плане завершения популистских мер и затягивания поясов.
Техническая картина остается прежней, соответственно, сохраняется ставка на достижение 1390-1400 пунктов по индексу ММВБ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий