среда, 21 ноября 2012 г.

Жить захочешь – еще не так раскорячишься

***
Испания встала на панель – теперь она предлагает каждому желающему купить вид на жительство за €160 тыс. Впрочем, такой вид проституции давно не новость: видами на жительство не торгует только ленивый, вон в США их даже в лотерею разыгрывают – только отсталые страны продолжают чтить институт гражданства. В этом плане Венгрия хуже Испании: испанцы хотя бы таким нехитрым способом пытаются рынок недвижимости оживить, а венгры готовы отдаться любому за €250 вложенных в государственные облигации.
По теме: Испания: вид на жительство при покупке жилья, Венгрия распахнет объятия для иностранцев

***
Александра Провоторова из Ростелекома и Константина Малофеева из Маршалла допросили по делу Нутритека и махинациям ВТБ. Официально Ростелеком отношения к делу не имеет, но все поставлено так, что складывается полное ощущение того, что объектом наезда является именно Ростелеком – такие дела.
Павел Дуров мгновенно всплыл, рассказав душещипательную историю, что Малофеев в свое время пытался отжать ВКонтакте.
По теме: Милости допросим, Свидетель Малофеев, МВД ищет улики по иску VTB Capital у Константина Малофеева, В этих действиях присутствует политическое давление на Ростелеком, Павел Дуров обвинил акционера Ростелекома в атаке на ВКонтакте

***
Игорь Сечин посетил офис ТНК-ВР на правах хозяина: на конкретные вопросы не отвечал, но ходил гоголем и смотрел ястребом. Тем временем сотрудники ТНК-ВР активно очкуют: боятся перемен, упирая на отлаженность бизнес-модели, и массовых увольнений.
По теме: Игорь Сечин добрался до ТНК-ВР, Треть рынка в одни руки, Деньги не пахнут. Не правда ли, мистер Дадли?

***
НОВАТЭК просит разрешения продавать газ за границу в обход Газпрома. Просьба распространяется на СПГ с ямальских проектов компании.
Сейчас действует гениальная схема: НОВАТЭК продает газ российской трейдинговой дочке Газпрома, та переправляет сырье за границу, продает иностранной трейдинговой дочке Газпрома, та продает газ иностранной дочке НОВАТЭК, а дальше дочка НОВАТЭК торгует газом по всей Европе. Причем после всей этой операции НОВАТЭК ухитряется получать прибыль, а Газпром даже торгуя напрямую и по завышенным ценам не всегда остается в прибыли – такие парадоксы работы самой эффективной компании в мире по версии ее топ-менеджмента.
Не знаю, для меня как-то очевидна модель по которой работают нефтяники: добыча, переработка и ритейл отдельно, а труба для всех общая и контролируемая, раз уж так надо, государством.
По теме: Независимость переходит все границы, На экспорт через Кремль, Экспорт Газпрома потеснят независимые игроки

***
Предвыборные обещания Владимира Путина оплачивают регионы, которые просто таки погрязнут в долгах. Понятно, что денег в регионах, особенно в некоторых, нет и финансирование будет идти из федерального бюджета, но вот крайними окажутся руководители на местах, а не орел наш…
"Замминистра также высказал свое частное мнение о целесообразности рассмотрения вопроса о введении новых налогов, в частности налога с оборота розницы" – отбивать затраты будут за счет малого и среднего бизнеса, как обычно.
По теме: Дефицит региональных бюджетов может вырасти в 36 раз за шесть лет, Долговая яма станет глубже

***
Американские генералы почти такие же, как их российские коллеги, только что животы поплоще и фуражки пониже. Основная разница: у них в основном льготы и имя работают, а у нас – обилие рабсилы и возможность торговать налево.
По теме: Американским генералам звезды не светят

***
Анатолия Сердюкова уж нет в министерстве обороны, но портреты с его лицом продолжают заказывать. Причем военные такие: Ой, а мы не знаем что теперь с этими портретами делать! Ну вы блин даете – есть же стрельбища, где всегда нужны мишени…
По теме: Минобороны все еще заказывает сотни портретов Сердюкова

***
Интересная история о том, как москвичи платят за парковки в городе-герое Москве на счета в кипрском офшоре. Судя по всему, привычка везде и во всем использовать серые схемы управления денежными потоками сработала и в данном случае.
По теме: Москвичи платят за парковку в ОФФШОР

***
"Граждане, при обстреле из Газы эта сторона улиц Тель-Авива наиболее опасна… а та сторона вообще капец…" Вот только в отличие от некоторых наций, которым в принципе есть куда отступить и всегда есть возможность заманить врага поглубже, у израильтян такой возможности попросту нет, да и особого выбора тоже: все равно где погибать, на фронте или в резне, которая обязательно последует, ежели арабы победят.
По теме: Тель-Авив привел сирены в боевую готовность

3 комментария:

  1. Ответы
    1. Ну это понятно! :) Но оставим для пикантности! :)

      Удалить
  2. Как говорят - мир в Палестине наступит когда израильтяне научатся больше любить своих детей, чем ненавидеть арабов

    ОтветитьУдалить