четверг, 22 ноября 2012 г.

Говорить работа

***
Я же говорил, что стоит только Игорю Шувалову открыть рот по поводу рынка и экономики, как где-то на горизонте всплывет Аркадий Дворкович и тоже непременно выскажется,.. а потом всплыву я и выскажусь по поводу первых двух! :)
По теме: Любые правила игры могут измениться

***
Стоимость покупки ТНК-ВР Роснефтью увеличивалась на $1 млрд. – появились некоторые нюансы и проценты посредников. Хорошо хоть вопрос дивидендов сразу уладили – нынешние акционеры ТНК-ВР не будут выводить деньги из компании, как это в свое время сделала Роман Абрамович с Сибнефтью.
По теме: Роснефть попала на проценты, $1 млрд за время, Для Роснефти готовят кредиты

***
Примечательная история с назначениями в политбюро КПК: двум претендентам на роль лидеров шестого поколения, т.е. тех, кто придет к власти в 2022 году, роздали назначения – один получил авгиевы конюшни Чунцина, а другого посадили (ну, или посадят!) во главе провинции Гуандун – проблемного локомотива китайской экономики. Т.е. 49-летним ребяткам как бы говорят: вот вам по проблеме, кто к 2017 году их решит, тот и будет претендентом на роль формального лидера. Понятно, что история с Бо Силаем учит тому, что подковерные интриги окажут свою роль, но сам факт хотя бы минимальной конкуренции уже радует за Китай и печалит за Россию.
По теме: В Китае выстроилась шанхайская вертикаль

***
Интересно, тот горький катаклизм, который сейчас творится с российскими вооруженными силами это следствие процессов 80-90ых годов или следствие путинской реформы армии, или путинская реформа катализировала старые процессы?
По теме: Министерству обороны объявили холодную войну

***
Банду Цапка худо-бедно судят, при этом в ходе следствия постоянно всплывает информация о связях на стороне, крышевании бандитов и подобном, но следствие упорно на эти сведения не обращает внимания.
По теме: Цапковские чувствовали себя в безопасности

***
Отчаявшись пришить Леониду Развозжаеву организацию государственного переворота, следствие шьет ему дело о похищении 500 сурковых шапок в 1997 году – он похитил их и пытал? У меня такое подозрение, что в правительстве кто-то прочитал Бахтина и теперь внедряет у нас карнавальную культуру.
По теме: Следствие пришло к шапочному разбою, Развозжаеву вместе с новым обвинением прислали открытку с угрозами

Комментариев нет:

Отправить комментарий