вторник, 20 ноября 2012 г.

Это в пределах нормы

***
У компании АЛРОСА есть газовое месторождение в ЯНАО. Поскольку актив для АЛРОСА неправильный, что делать с газом, в компании не знают. Об этом узнал Игорь Сечин и споро подписал контракт о покупке этого газа на три года по цене в 2,5 раза ниже рыночной. Параметры уже сами по себе доставляют, но еще больше они доставляют, когда узнаешь, что лишь поставки этого газа позволят Роснефти выполнить взятые на себя обязательства перед другими компаниями. Тут или Сечин шибко умный, или играет на грани фола, или я даже не знаю…
По теме: АЛРОСА отделила газ от алмазов

***
Какая-то новая мода: отправлять глав ведомств в отставку с формулировкой "чтобы не мешали следствию", но не выдвигать обвинений им самим. Борьба с коррупцией во всей красе? – как и активность на этом поле показать, и своих не сильно подставить.
По теме: Космос сдал

***
BP потянулась за российскими компаниями, не в том смысле, что она вскоре будет акционером Роснефти, а в том смысле, что топ-менеджмент британского нефтяника объявил buy back с традиционной формулировкой: поддержать котировки.
По теме: ВР в зоне риска, Угроза поглощения, ВР может быть поглощена ExxonMobil или Shell

***
ВТБ и Сбербанк еще никто никому не продал, а Игорь Шувалов уже разглагольствует на тему выхода государства из этих активов. Вскоре должен Аркадий Дворкович подтянуться, он тоже большой любитель поиграть на фондовом рынке поговорить на околорыночные темы. Есть такой дядька, довольно известный в биржевых кругах, Степан Демура Эдуард Ланчев, он в свое время рассказывал, озвучивал и даже фамилии называл неких людей, которые чуть ли не по объявлению торговали инсайдом. Силюсь вспомнить фамилии, но не могу, а ведь не исключено, что там Д. и Ш. фигурировали.
По теме: Продать госбанки

***
Несчастный стадион на Крестовском острове опять в центре внимания: цена проекта снижена до 37,7 млрд. рублей. Напомню, первоначально проект оценивался в 7 млрд. рублей. Таким образом проект просто привели в соответствие с общероссийской нормой отката в 80%.
По теме: Стоимость строительства стадиона для Зенита снизили

***
Не знаю, откроется или нет без подписки: Владивосток: жизнь после саммита – большой проект Ведомостей, подводящий итоги саммита АТЭС и закидывающий удочку на будущие проекты поднятия российского Дальнего Востока.

***
Французские католики такие христиане – разогнали голосистых FEMEN, которые мешали протестовать против однополых браков. Не, ну в принципе все понятно, французская католическая молодежь должна быть закалена в уличных диспутах с арабской молодежью, вот и использовала привычный риторический прием.

Французские католики испытывают ББПЕ на FEMEN

Кого там женщины считают самыми мужиками, французов? – ну-ну! Что характерно, на видео французской полиции даже близко не видно и складывается ощущение, что голосисток отбили журналисты.

Бей бабу по ебалу, ты же католик, блеять

***
Херните метеоритом по Земле и гляньте что получится: Impact Earth! – мультимедиа в образовании в действии.

1 комментарий:

  1. что характерно, закончили (или почти закончили_ у нас во Владивостоке только косударственные объекты, или те что госконторы делали. Причем всё равно всё в последний момент делалось.

    А обещанные частные инвестиции... там или почти не начали, или не начали воовсе. Ибо у себя как-то не интересно воровать, а "за зарплату" смысла вкалывать нету :-)

    ОтветитьУдалить