вторник, 27 ноября 2012 г.

27 ноября

Россия
Российский фондовый рынок вчера сбавил обороты и пошел на снижение: индекс РТС потерял 0,37%, индекс ММВБ подешевел на 0,65% при дневном обороте 20,96 млрд. рублей. Звезды пятницы вчера играли в падение Икара: Интер РАО ЕЭС -2,24%, Холдинг МРСК -1,64%, ФСК ЕЭС -1,52%.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись в раздумье между -0,3% и +0,3%, в попытках переварить фискальный обрыв, рост долга, непонятные перспективы корпоративного сектора и успехи черной пятницы разом.
Фондовые индексы Старого Света потеряли в среднем 0,5% на фоне очередного саммита, который закончился ничем. Нет, сами итоги пытаются презентовать как нечто выдающееся, но по сути...

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent стагнируют около $111, золото застыло на $1750, американский доллар после непродолжительной задержки продолжил дешеветь по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются ВВП Великобритании (13-30 мск), данные о заказах на товары длительного пользования (17-30 мск), индекс цен на недвижимость (18-00 мск) и индекс доверия потребителей (19-00 мск) в США. В 17-30 (мск) начнется выступление Бена Бернанке. ЛУКОЙЛ публикует US GAAP за 9 месяцев 2012 года.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровне вчерашнего закрытия: внешний фон без эксцессов, цены на нефть стабильны, американские индексные фьючерсы растут. Техническая картина не изменилась: индекс ММВБ прошелся по ближайшему сопротивлению, теперь напрашивается просадка вниз.Индекс ММВБ

*****
Сначала я думал, что горизонтальное бурение – это что-то из области сланцевого газа. Но потом выяснилось, что горизонтальное бурение – это скорее из области метро и туннеля под Ламаншем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий