среда, 14 ноября 2012 г.

14 ноября

Россия
Вчера российский фондовый рынок ушел глубоко в красную зону: индекс РТС потерял 2,88%, индекс ММВБ снизился на 2,42% при дневном обороте 33,35 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закончили вчерашний день снижением на 0,4-0,7%, фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 0,8% — таковы последствия хитрого сочетания очередной порции обещаний и ожиданий по Греции, плохой статистики из Германии, неплохой статистики из Великобритании и выпестования темы фискального обрыва в США.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent топчутся около отметки $107, золото торгуется около $1730, американский доллар нейтрален по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные по безработице в Великобритании (13-30 мск), данные по промышленному производству в зоне евро (14-00 мск), индекс производственных цен и данные о розничных продажах в США (17-30 мск), протоколы заседания ФРС (23-00 мск). В 14-30 (мск) начнется выступление Мервина Кинга. В корпоративном секторе можно отметить публикацию отчетов Вымпелкома и МТС.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с небольшого разрыва вверх на фоне позитивной динамики американских индексных фьючерсов и относительного перебора на снижении вчера. С точки зрения технического анализа, цели в индексе ММВБ остаются прежними: 1250-1300 пунктов в среднесрочной перспективе.
На российском рынке сейчас носятся с идеей увеличение доли Сбербанка в индексе MSCI Russia, по результатам которого международные инвесторы буквально бросятся скупать его акции. Теоретическая база подобных рассуждений понятна, вот только вспоминая историю Холдинга МРСК, рассуждения рассуждениями, а перемены могут растянуться на целый год. И кстати, если речь зашла о Холдинге МРСК — сильно его котировкам попадание в индекс помогло?

Комментариев нет:

Отправить комментарий