среда, 7 ноября 2012 г.

7 ноября

Россия
Российский фондовый рынок закрылся умеренным ростом: индекс РТС прибавил 0,34%, индекс ММВБ вырос на 0,43% при дневном обороте 23,97 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы выросли на 0,4-1,0%, фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 0,6% — лебединая предвыборная песня?

Сырье, валюты и прочее
Золото мощным рывком вернулось выше $1700, фьючерсы на нефть марки Brent как отскочили от $105, так и не останавливались до $110, американский доллар вернулся к локальному уровню сопротивления корзины валют — пока непонятно, это тест его в качестве поддержки или предыдущий пробой был ложным?

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные по розничным продажам в зоне евро (14-00 мск), данные по промышленному производству в Германии (15-00 мск) и данные о запасах нефти и нефтепродуктов в США (19-30 мск). В корпоративном секторе можно отметить публикацию отчета BNP Paribas.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз — американские индексные фьючерсы отпраздновали переизбрание Барака Обамы уходом в красную зону. С другой стороны, все, что не Ромни, для России уже не плохо, а потому здесь может случиться даже оптимистичная реакция, тем более нефть оправилась. Выбирая между неким сложившимся курсом и темной лошадкой, американские избиратели выбрали первое, но есть основания предполагать уход от популистской направленности администрации Белого дома — что бы кто ни говорил, решения принимает не американский президент, а американский истеблишмент, которому не очень хочется шагать в пропасть.
Техническая картина усложнилась, но принципиально не изменилась: индекс ММВБ тестирует бывшую поддержку на сопротивление, если тест пройдет успешно, можно будет ожидать ускорения вниз. Тому же должна поспособствовать реализация принципа покупай слухи — продавай новости, в том смысле, что предвыборные ожидания по США реализованы полностью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий