четверг, 15 ноября 2012 г.

Бай-бай, пока-пока

***
Стивен Дженнингс продал остатки своей доли в Ренессансе Михаилу Прохорову, чтобы расквитаться с долгами – в какой-то степени событие является подтверждением слухов о крахе некой российской инвест-компании. Крупных независимых инвестиционных компаний в России больше нет.
По теме: Стивен Дженнингс пережил Ренессанс, Дженнингс не удержал бизнес, Стивен Дженнингс покинет Ренессанс, Куда уходят инвестбанкиры?

***
Олег Дерипаска купил 0,72% акций Русала, все такие: Опа, значит скоро бумага начнет расти! Может быть и начнет, инсайдерские покупки всегда были важным сигналом, но пока больше похоже на попытку защитить котировки от обвала.
Если вычесть долю основных акционеров, у Русала в свободном обращении порядка 10% акций, но там еще сидит несколько фондов с долями по 0,5%, что также можно смело выкидывать из free float. В итоге получается, что Русал с цены размещения уронили какими-то жалкими 3-5%. Доля Дерипаски подозрительно увеличилась на долю одного из фондов – кто-то решил зафиксировать убытки?
По теме: Скупила на дне

***
Последние президентские выборы в США утвердили раскол в тамошнем обществе: цветные против белых снова актуально. Учитывая демографические тенденции, проблемы будут только увеличиваться. Расколото именно общество, проходит ли трещина между руководящими элитами доподлинно неизвестно. Но, если сейчас экономические проблемы США перекинуться в социальную сферу, не исключено познание радостей второй гражданской войны. История со собором подписей на отделение в некоторых штатах из той же оперы.
По теме: Разъединенные штаты Америки

Развал США

***
Тем временем Барак Обама пытается что-то как-то сделать с американскими финансами. Что характерно, каждый раз, стоимость спасения вырастает в два-три раза. Первоначальные оценки потерь от армагеддона, в том случае, если бы никто ничего не предпринимал, уже побиты с лихвой, а вот оценки потерь, если рухнет колосс на глиняных ногах, воздвигнутый усилиями политиков, вообще зашкаливают. Выбирая между кошмарным концом, когда пару лет было бы тяжело, но авгиевы конюшни так или иначе были бы очищены, и кошмаром без конца, когда ничего нормально не работает, а перспективы пугают кошмарным концом, выбрали второе, ибо имидж и все такое…
По теме: Спасение за $1,6 трлн.

***
На самой главной российской бирже снова технический сбой, который на перегрев железа из-за высоких нагрузок уже не спишешь, ибо нагрузок нет. "Представители биржи не раз заявляли, что технические неполадки могут возникать в связи с обновлением инфраструктуры" – нас тут ждет переход на новую систему расчетов, так что до новогодних праздников можно ожидать еще как минимум одного сбоя.
По теме: Сбой открыл длинную позицию, Валютная пауза, Торги на ММВБ-РТС приостановлены из-за сбоя

***
Тотальная борьба с коррупцией в лице Анатолия Сердюкова обернулась очередным эпизодом в межклановых войнах советской российской элиты – бывшему министру нашли синекуру в ведомстве Сергея Чемезова. Зато вся эта история немного подняла рейтинг ныне действующего и, по уверениям Дмитрия Медведева, отлично здравствующего президента, чего и добивались. Эй, кремлевские, вы выглядите жалко!
По теме: Анатолий Сердюков не остался без места в строю, Сердюков поднял рейтинг Путину

Адский советник

4 комментария:

  1. *кто-то решил зафиксировать убытки? *

    Почему сразу убытки? Может решили вопрос по понятиям?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В том смысле, что Натан Ротшильд пришел к Дерипаске и заявил: Олежа, или деньги взад, или ты почувствуешь на себе всю мощь жидо-масонского заговора?

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить