понедельник, 19 ноября 2012 г.

19 ноября

Россия
В пятницу торги на российском фондовом рынке по существу завершились никак: индекс РТС потерял 0,39%, индекс ММВБ снизился на 0,19% при дневном обороте 22,32 млрд. рублей, а если учесть, что в ходе вечерней сессии случился небольшой рост, ощущение этого никак только возрастает.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы прибавили в среднем 0,4-0,6% — инвесторы с оптимизмом встретили то ли слухи, то ли новости о неком компромиссе между Бараком Обамой и Конгрессом по поводу фискального обрыва. Есть мнение, что американский истеблишмент, во-первых, на время откажется от популистских лозунгов и мероприятий, и, во-вторых, сплотится для вытаскивания своей страны из того места, где она может вскоре оказаться. Фондовые индексы Старого Света потеряли в среднем 1,0-1,5%, но есть и особо отличившиеся, типа Греции (+0,3%).

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent вплотную приблизились к отметке $110 на фоне обострения на Ближнем Востоке, золото торгуется около отметки $1720, американский доллар нейтрален по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Из важной макроэкономической статистики сегодня публикуется лишь пакет данных по рынку недвижимости в США (19-00 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром под воздействием внешнего фона можно ожидать с разрыва вверх от 0,25-0,5%. Индекс ММВБ рисует какое-то дно, но только непонятно оно это или не оно. Учитывая цены на нефть и фон ожидать продолжения снижения прямо здесь прямо сейчас от российского рынка не приходится. Тем не менее, среднесрочная цель на 1250-1300 пунктах по индексу ММВБ остается без изменений, краткосрочно можно ожидать продвижения на 1400-1410.

Комментариев нет:

Отправить комментарий