вторник, 6 ноября 2012 г.

Эффект есть, а эффективность?

***
РЖД все-таки купило GEFCO. Претензий к сделке две: почему французская логистическая компания куплена так дорого и за счет каких таких гениальных управленческих решений топ-менеджмент, живущей на государственные подачки, российской госкомпании собирается сделать французов эффективными. Впрочем, не исключено, что французские логистические технологии могут привнести некую эффективность в российский рынок транспортных услуг, и уже через это принесут отдачу. Возможно, появятся какие-то перспективы выхода на зарубежные рынки, хотя не совсем понятно, что РЖД может там предложить?
По теме: РЖД перевозит GEFCO в Россию

Эффективность такая эффективная

***
Shtokman Development AG по сути никакой реальной деятельности не ведет, но вокруг компании непрерывно движутся потоки… денежные потоки. Кто-то кому-то что-то за что-то платит и так постоянно. Капитализм ушел в некую виртуальность и давно стал пародией на самое себя.
По теме: Газпром засчитал Statoil

***
Холдинг МРСК и ФСК ЕЭС будут объединятся, причем уже на базе Холдинга МРСК – у наших властей натурально семь пятниц на неделе, причем в каждую пятницу – танцы с бубном.
По теме: Холдинг МРСК втянет ФСК, Шалости электричества

***
Аналогично с созданием финансового мегарегулятора – некий проект уже согласован, но встречные предложения заинтересованных сторон не дают расслабиться. Сильнее всего умиляют рассуждения о независимости будущего регулятора. И вот только не надо говорить, что бюрократия везде одинаковая – лично мне глубоко наплевать, какая бюрократия в США, Европе или Китае, я как бы волею судьбы живу в России и местная бюрократия мне категорически не нравится.
По теме: Мегарегулятор считают единым и неделимым, Чиновники обсудят создание независимого от государства мегарегулятора

***
Борьба за права правообладателей продолжается – власти собираются взяться за торрент-трекеры. Бороться собираются топорными методами: коли точечное администрирование дорого обходится и малоэффективно, отрубать будут все и сразу. Больше всего радует, что к месту и не к месту поминают rutracker.org, пожалуй самый цивилизованный трекер в нашей стране, который довольно лояльно относится к чувствам и правам правообладателей.
Чем-то мне все происходящее напоминает погружение в темные века – понимаю, что аналогия довольно узкая, но… Все споры вокруг интернета, причем не только и не столько в России, это споры вчерашнего дня и дня сегодняшнего, у законов там сугубо вторичная роль.
По теме: Торренты попали под раздачу, Заплатите за ссылку

***
Лоукостер easyJet еще даже не успел толком озвучить свои планы по поводу России, а у нас уже появилась некая компания Изи Джет. А чего не Изя Джет? Патентные тролли в последнее время совершенно распоясались, но если раньше этим промышляли маргиналы, то теперь даже крупные корпорации типа Apple и Google не брезгуют.
По теме: Калининградские предприниматели претендуют на товарный знак британской авиакомпании easyJet

***
Все полицейские начальники теперь обязаны начинать свой рабочий с просмотра прессы о деятельности полиции и… оперативного опровержения недостоверной информации. Учитывая затягивание гаек в случае закона о клевете, прессовать прессу (интересный каламбур!) полицейским начальникам станет проще. И все у нас в стране будет замечательно!
По теме: Полиция начинает тотальную борьбу с клеветой в СМИ о своей работе

***
Турецкие банки собираются изъять у турков хранящееся по домам золото. Интересно, связано ли сие действо с историей, что Турция через саудовских посредников оплачивает иранские поставки нефти благородным металлом?
По теме: Банки Турции нашли способ изъять у населения излишки золота

***
У одного меня ощущение, что надвигается какая-то то ли глобальная, то ли российская масштаба хрень?

1 комментарий:

  1. Это у вас прилив конспирологической паранойи? Ведь всем известно, что после 1991 года всё человечество живет в лучшем из миров

    ОтветитьУдалить