понедельник, 19 ноября 2012 г.

А в, друзья, как ни садитесь

***
НОВАТЭК собирается потратить $600 млн. на выкуп своих акций, чтобы поддержать котировки. Лично я все эти buy back не особо люблю – попытка сделать хорошую мину при плохой игре. Вот если бы НОВАТЭК ту же сумму потратил на дивиденды, эффект получился бы схожий и куда полезнее (сугубо имхо). Прошел слух, что на сей шаг компания пошла дабы спасти своих акционеров от margin call – в кого из сотни Forbes не плюнь, тот весь в долгах, что и называется бизнесом – привет от Уралкалия.
По теме: НОВАТЭК пришел себе на помощь, Как отыграть $15 млрд.

***
Mail.ru Group распростилась с Groupon и Zynga, причем распростилась за $125,2 млн., а еще DST покупал активы за $147,7 млн. Можно было бы позлорадствовать по этому поводу, но DST удачно отбила инвестиции на других активах, к тому же для венчурного инвестора это нормально: из десяти проектов выстреливает один, два-три обходятся в ноль, остальные попадают под списание.
По теме: Mail.ru Group отстригла купоны, Игры и скидки кончились, Mail.ru Group перестала быть миноритарием

***
Очередная перестановка слагаемых в поисках оптимальной суммы: Борис Грызлов пришел на место Дмитрия Рогозина, а Дмитрий Рогозин… Дмитрий Рогозин остался на прежнем месте, просто он устал курировать все подряд и попросил скинуть ряд своих обязанностей с плеч. Временами телодвижения в высших эшелонах напоминают басню Ивана Андреевича Крылова Квартет.
По теме: Борис Грызлов понаблюдает за атомом, Приватизация национализации

***
Когда своих денег нет, тогда люди принимаются считать чужие… ну, посчитаем!? :) Forbes опубликовал рейтинг зарплат топ-менеджеров. В первой тройке собралась компашка, эффективность которой как минимум сомнительная, но на их зарплатах это никак не сказывается.
По теме: Кто в России получает самую большую зарплату

***
680 млрд. рублей в Приморский край пришли, потом ушли – что-то осталось, но пока совершенно непонятно, будет ли от этого чего-то толк. Главные вопросы вызывает остров Русский – пока, кроме опоры на слово Русский, вменяемо объяснить необходимость его застройки огромной потемкинской деревней не получается.
По теме: Леша, дай копеечку

***
Во интересно, "оплот стабильности в регионе", по выражению Башара Асада, с 1973 года периодически промышляет артиллерийскими обстрелами израильской территории. А когда однажды израильтяне решили ответить, тут же случился международный скандал. Аналогично с Газой: пока палестинцы постреливают в сторону Израиля неуправляемыми ракетами – кроме евреев это мало кого волнует, но как только следуют ответные меры, так вой на всю планету. Воистину политика такая политика!..
По теме: Израиль вспомнил о Судном дне

Кто с кем воюет?

Комментариев нет:

Отправить комментарий