вторник, 13 ноября 2012 г.

Структура инфра

***
Никогда особо не понимал duty free, особенно отечественных, где товар частенько дороже, чем в городских магазинах, но и попытки ограничить их деятельность тоже не понимаю. Говорят, сделано это в целях борьбы с алкоголизмом на борту. А выкидывать перекушавших граждан в полете не пробовали? Впрочем, пока все лояльно: бутылки будут отбирать на входи и возвращать на выходе, хотя… сколько летал, никогда особо пьянствующих на борту я не видел, обычно, продукцию из магазина беспошлинной торговли распивают в ожидании посадки и в самолет садятся уже тепленькими.
По теме: Авиапассажирам не дадут заправиться, Летайте трезвыми, Авиапассажирам могут запретить брать на борт спиртное из duty free

***
Владимир Якунин костьми готов лечь, лишь бы государство не приватизировало РЖД: государственник или боится due diligence? "Через четыре-пять лет стоимость монополии вырастет в 2,5-3,5 раза" – это с какого такого перепугу она вдруг вырастет? "Если мы сейчас приватизируем 25%, мы выручим меньше денег, чем годовая инвестиционная программа РЖД" – странная история: потребности инвестиционной программы, насколько я понимаю, сейчас закрывает государство.
По теме: Якунин не продает, Якунин верит

***
Мостотрест покупает у своих собственных акционеров инфраструктурные активы, а потом хоп, и огромное интервью о проблемах и рисках развития инфраструктуры в России.
А пока суть да дело, государство готовится спасать Россельхозбанк… опять! Ждем статью огромное интервью о проблемах в банковской сфере.
По теме: В нашей стране невозможно просчитать все риски, Дороги Мостотреста, Мостотрест консолидирует проекты платных дорог, Дыра России

***
Что там про закат углеводородной энергетики? США анонсировали широкие планы по захвату рынка углеводородов, ну может не захвата, но самообеспечения точно. Хотя, это и может стать началом конца – если уж американцы распечатали свои запасы. Кстати, сравните с планами первого срока Барака Обамы активно развивать атомную энергетику, я понимаю там Фукусима и все такое, но Обама даже не дернулся в озвученном им самим направлении.
По теме: США возвращают лидерство, США могут выйти на первое место по добыче нефти

***
На днях сидел в парикмахерской, слушал включенный у теток телевизор, где по НТВ рассказывали, что введение цензуры в интернете это не введение цензуры в интернете, после чего стало понятно, это и есть введение цензуры в интернете. В какую только шкуру не обрядится волк, чтобы подобраться к отаре!
Луркоморье решило не связываться с Роскомнадзором и удалило статью о марихуане – на очереди Википедия? Либрусек пока занимается поскакушками по ip-адресам.
По теме: Луркоморье и Либрусек оказались в черном списке

***
Говорят, вчера в Омске были десятибалльные пробки по шкале Яндекса. Так получилось, что вчера пришлось помотаться по городу из конца в конец – особого стояния я как-то не заметил, только заторы в традиционно проблемных местах. Озвученных сотен единиц спецтехники я как-то не заметил вообще. За ночь снег убрали – за качество дорожникам твердая четверка - и по пути на работу особых проблем с движением уже не было.
По теме: Пробки достигли максимума по шкале Яндекса

Десятибалльные пробки

Комментариев нет:

Отправить комментарий