четверг, 8 ноября 2012 г.

Всем в учебу

***
Я не знаю точно, как выводятся средние цифры зарплат учителей в Курганской области – 14 787 рублей – на которые даже сидящий в стерильном пузыре Владимир Путин ругается, но… простейший анализ рынка вакансий учителей в Кургане дает цифры 7-12 тысяч рублей. Я вот совершенно не понимаю, на что рассчитывает курганский губернатор, когда нагло врет в эфир?
Интересный цифры по Кургану: в августе средняя зарплата учителей была 14,3 тыс. рублей, а максимальная – 265 тыс.! Объясняю как получить среднюю на уровне 15 тыс. – надо всем платить 7-10 тыс., а некоему каждому пятидесятому счастливцу, например, директору или заслуженному педагогу тянущему пяток ставок, платить 250 тыс. – вот и получим в итоге 15 тыс.
По теме: Где вы хитрить научились, я вас этому не учил, Путин уличил губернаторов в арифметических ошибках, Путин отправил губернаторов в школы, Средняя заработная плата учителя, Заработная плата российских учителей

P.S. Меня периодически подмывает бросить все и начать жить как Гоген попробовать заняться общественно полезной деятельностью, например, пойти учить детей. Кое-что предлагается в системе высшего образования, но там цена вопроса откровенно смешная. А, наслушавшись местных политиков и приступив к реальному поиску в системе среднего образования, наталкиваюсь на простой факт деления всех их заявлений на 10, т.е. минус один порядок.

P.P.S. Бредовые критерии эффективности ВУЗов бредовы: Под одну гребенку, Госкапитализм от образования – с РГГУ и АРХИ ребята в министерстве образования явно сели в лужу.

***
Если в стране наблюдаются проблемы с правами человека, то и надо заниматься правами человека. У нас же пока под правами человека понимают увеличение штатов совещательных органов и комиссий и распределение теплых должностей по избранным персонам.
По теме: Михаил Федотов нахватал троек

***
Не посчитайте меня шовинистом и сексистом, но женщин на посту госсекретаря США на мой взгляд уже достаточно: Кондолиза Райс и Хиллари Клинтон такие непотребства творили, что сказать страшно. Мадлен Олбрайт тоже не подарок была. Теперь вот пророчат на этот пост Сюзан Райс. Опять же, не поймите неправильно, но в нашем обществе, женщина на высоком посту как правило означает либо некое постельные приключения – впрочем, их посты больше синекуры, либо полное отсутствие личной жизни, моральных ограничений, принципов и тормозов – как раз вариант Райс и Клинтон. Периодически встречаются счастливые исключения, но они скорее подтверждают правило.
По теме: Россия выбрала главу Госдепа

***
Выборы в США закончились, а выборы в руководство Компартии Китая только начинаются. Внешне может показаться, что от перемены фигур в политбюро ничего принципиально не меняется, но это будет ошибкой – все равно, что сказать: плеяда советских генсеков проводила одну и ту же политику. Я не особый специалист по китайским телодвижениям, но мне нынешние разборки напоминают промежуток между 19 и 20 съездами КПСС или октябрьский пленум ЦК КПСС 1964 года, скорее, ибо речь может идти о приходе к власти ставленников старой гвардии. А вообще, если выборы в США – это шоу, то выборы в Китае – классическая восточная интрига.
По теме: Скованные одним съездом, Товарищ председатель

Главы государств такие главы

2 комментария:

  1. Не знаю, как в ваших краях дело с репетиторством обстоит, но это реальный компромисс - и амбиции удовлетворить, и оплата нормальная, и от начальников, и от учебных планов и прочей бюрократии освобожден.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этим самым репетиторством учителя по всей России только и выживают...

      Удалить