четверг, 8 ноября 2012 г.

8 октября

Россия
Российский фондовый рынок вчера утром демонстрировал некую относительную силу, но вечером упал под давлением внешнего фона: индекс РТС потерял 1,54%, индекс ММВБ снизился на 1,6% при дневном обороте 28,11 млрд. рублей. В очередной раз отличились Холдинг МРСК (-4,71%) и ФСК ЕЭС (-3,01%), чье страстное танго объединения больше напоминает пляску святого Вита.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы упали на 2,4-2,5% — немного истеричная, но вполне закономерная и ожидаемая реакция на завершение выборного процесса в США. Фондовые индексы Старого Света потеряли в среднем 1,4%, двигаясь в фарватере своих американских собратьев.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent после неплохой атаки на $110 откатились на $106. Золото торгуется около $1720 и совершает недвусмысленные попытки упасть на $1700. Американский доллар продолжил расти по отношению к корзине валют.Доллар США

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются торговый баланс Германии (11-00 мск), ключевая процентная ставка Банка Англии (16-00 мск), ключевая процентная ставка ЕЦБ (16-45 мск), торговый баланс и отчет о заявках на пособие по безработице в США (17-30 мск). В 17-30 (мск) состоится пресс-конференция Марио Драги, а в течение всего дня будет заседать Еврогруппа.
В корпоративном секторе можно отметить публикацию отчетов Adidas, Deutsche Telekom, Dexia, Groupon, Repsol, Siemens, Societe Generale и Walt Disney, а также РСБУ Сбербанка за девять месяцев.

Прогноз
Сегодня утром открытия торгов на российском фондовом рынке под воздействием внешнего фона можно ожидать с разрыва вниз от 0,5-0,75%. Индекс ММВБ протестировал бывшую поддержку, ставшую сопротивлением, на прочность, которая оказалась довольно велика. Не исключено, что давненько ожидаемые 1400 пунктов можно будет увидеть уже сегодня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий