четверг, 15 ноября 2012 г.

15 ноября

Россия
Российский фондовый рынок вчера к вечеру сумел отыграть просадку вниз, случившуюся в середине торговой сессии: индекс РТС прибавил 0,27%, индекс ММВБ потерял всего 0,12% при дневном обороте 30,6 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы потеряли 1,3-1,5%, фондовые индексы Старого Света снизились в среднем на 0,8% — плохая макроэкономическая статистика (или статистика, которую после президентских выборов приводят в соответствие с реальностью?) и отсутствие понимания стратегии финансовых регуляторов сделали свое дело.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent поднялись выше $108 на новостях об повышенной активности израильских военных. Золото торгуется около отметки $1725. Американский доллар остается нейтральным по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются ВВП Германии (11-00 мск), данные о розничных продажах в Великобритании (13-30 мск), ВВП и индекс потребительских цен зоны евро (14-00 мск), индекс потребительских цен и данные о количестве заявок на пособие по безработице в США (17-30 мск), индекс деловой активности в США (19-00 мск) и данные о запасах нефти и нефтепродуктов (20-00 мск). В 22-20 (мск) начнется выступление Бена Бернанке. В корпоративном секторе можно отметить отчеты Аэрофлота, Северстали и ФСК ЕЭС.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке под воздействием внешних факторов сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз от 0,5%. Техническая картинка и, соответственно ожидания по индексу ММВБ не изменились: 1250-1300 пунктов в среднесрочной перспективе.

***
В летнюю жару, а порой и в зимнюю стужу, кондиционер – незаменимая штука. Интернет магазин кондиционеров позволит присмотреть себе систему по нужному сочетанию цены/качества.

Комментариев нет:

Отправить комментарий