четверг, 29 ноября 2012 г.

Турецкоподданные

***
Остапа понесло! – уж если Дмитрий Медведев начал вещать, то хрен его остановишь. Кому интересно, большое интервью в Коммерсанте: Ситуация в экономике не кризисная, но она предгрозовая

И тут Остапа понесло

***
Все меньше и меньше россиян доверяют правительству Медведева. Но давайте признаем, не так уж много россиян доверяло правительству Путина, тогда вообще выстроилась забавная схема: к традиционно хорошему президенту, добавился не менее хороший премьер-министр, а вот министры и чиновники остались говном. Сейчас президент хороший, министры и чиновники традиционно говно, а премьер – трепло, какое уж тут доверие? Пока моя ставка, что Медведев сольют оправдывает себя…
По теме: Правительственный казус

***
На фоне европейского тренда на облегчение получения экономического гражданства (ВНЖ за деньги), Великобритания ужесточает требования. Лично мне схема "займи в Британии один миллион фунтов и вложи его в британские бумаги плюс виза в подарок" кажется немного дикой. 
По теме: Визовый отжим

***
Дмитрию Рогозину расширили полномочия, теперь военно-промышленная комиссия будет выступать посредником между министерством обороны и предприятиями промышленности при выполнении гособоронзаказа, проще говоря, теперь Рогозин будет контролировать денежные потоки в оборонке.
По теме: Военно-промышленной комиссии дали допуск к бухгалтерии

***
Довольно неожиданное событие по последним временам: правительство Ивановской области купило на торгах Sotheby’s архив Андрея Тарковского для дома-музея режиссера в городе Юрьевце. Участие агентов правительства в аукционе очень сильно увеличило цену лота: все прочие участники понимали, что эти будут торговаться до самого конца и пойдут на любые жертвы, вот и обеспечили прибыль аукционному дому. Интересно, насколько в этом мире распространена практика торгов на повышение резидентами аукционистов?
По теме: Архив Тарковского выкуплен на торгах Sothebys для музея режиссера

Роспись

1 комментарий:

  1. Прочёл интервью в Ъ, Боже! какая каша! Иедведик всё больше напоминает нечто среднее ,между Керенским и Горбачёвым.

    ОтветитьУдалить