четверг, 29 ноября 2012 г.

29 ноября

Россия
Российский фондовый рынок в ходе вчерашней торговой сессии продолжил свое снижение: индекс РТС потерял 1,45%, индекс ММВБ опустился на 1% при дневном обороте 26,37 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы прибавили 0,8%, фондовые индексы Старого Света поднялись в среднем на 0,1% — если Европа продолжала пребывать в некоторого рода унынии, то словесные интервенции Барака Обамы и Джона Бейнера вызвали у американцев приступ эйфории.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсные контракты на нефть марки Brent остановились около $110, золото вернулось к своем любимому числу $1725, американский доллар по существу нейтрален по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс цен на недвижимость в Великобритании (11-00 мск), уровень безработицы в Германии (12-55 мск), данные по ипотечному кредитованию в Великобритании (13-30 мск), пакет индексов деловой активности в зоне евро (14-00 мск), ВВП США (17-30 мск), отчет о количестве заявок на пособие по безработице в США (17-30 мск) и пакет данных по американскому рынку недвижимости (19-00 мск). В 14-30 (мск) начнется выступление Мервина Кинга.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вверх от 0,5-0,75% под воздействием оптимистично настроенного внешнего фона. До сего момента ситуация в индексе ММВБ развивалась настолько по плану, что становится немного не по себе.
Следует отметить тренд на заклинание новогоднего ралли: трейдерские ресурсы буквально кишат доказательствами существования такой тенденции и ее непременной реализации в текущем году. Тут на выбор традиционно одно из двух: либо самоисполняющееся пророчество, либо попытка посадить всех в одну тележку да и скинуть потом с обрыва.Индекс ММВБ

Комментариев нет:

Отправить комментарий